Қандастар Ассамблея

В Актюбинской области выборы сельских акимов прошли организованно

07.08.2013 2190
Выборы сельских акимов Актюбинской области прошли организованно, сообщила корреспонденту BNews.kz председатель облизбиркома Гульнар Кунбаева. «Заседание выборщиков по всем районам и в Актобе началось одновременно в 9 часов. После предоставления слова председателям территориальных избирательных комиссий был разъяснен порядок голосования. Были подготовлены пункты для голосования, прошла процедура пересчета бюллетеней, пломбирование урн и проверены кабины для голосования. После чего депутатам раймаслихатов было предложено получить бюллетени и пройти в кабины для того, чтобы сделать свой выбор», - рассказала Кунбаева. Как отмечают в облизбиркоме, практически все районы к 11 часам завершили голосование. Везде присутствовали доверенные лица, наблюдатели от политических партий и общественных объединений, журналисты с заданиями редакций. «Уже можно сказать, что в составе акимов сельских округов есть изменения», - продолжила председатель облизбиркома. Всего на 149 мест было выдвинуто 449 кандидатов, в среднем по 3 кандидата на одну должность акима. Зарегистрировано 434 кандидата, из них 15 кандидатов процедуру регистрации не прошли по различным причинам. Накануне еще 3 человека сняли свои кандидатуры. Асель АДИЛЕТ

Выборы сельских акимов Актюбинской области прошли организованно, сообщила корреспонденту BNews.kz председатель облизбиркома Гульнар Кунбаева.

«Заседание выборщиков по всем районам и в Актобе началось одновременно в 9 часов. После предоставления слова председателям территориальных избирательных комиссий был разъяснен порядок голосования. Были подготовлены пункты для голосования, прошла процедура пересчета бюллетеней, пломбирование урн и проверены кабины для голосования. После чего депутатам раймаслихатов было предложено получить бюллетени и пройти в кабины для того, чтобы сделать свой выбор», - рассказала Кунбаева.

Как отмечают в облизбиркоме, практически все районы к 11 часам завершили голосование. Везде присутствовали доверенные лица, наблюдатели от политических партий и общественных объединений, журналисты с заданиями редакций.

«Уже можно сказать, что в составе акимов сельских округов есть изменения», - продолжила председатель облизбиркома.

Всего на 149 мест было выдвинуто 449 кандидатов, в среднем по 3 кандидата на одну должность акима. Зарегистрировано 434 кандидата, из них 15 кандидатов процедуру регистрации не прошли по различным причинам. Накануне еще 3 человека сняли свои кандидатуры.

Асель АДИЛЕТ

Ұқсас материалдар