Қандастар Ассамблея

В Павлодарской области стартовали выборы сельских акимов

07.08.2013 2679
В Павлодарской области депутаты городских и районных маслихатов приступили к выборам сельских акимов, передает корреспондент BNews.kz со ссылкой на председателя Павлодарской областной территориальной избирательной комиссии Алию Сабырханову.  «Согласно решениям соответствующих районных и городских территориальных избирательных комиссий заседания выборщиков в Павлодарской области проходят в один день - 7 августа. Всего будет избрано 148 акимов. Из них: 126 акимов сельского округа, 4 акима поселка и 18 акимов сел», - сказала А. Сабырханова. По данным облизбиркома, акимами городов и районов было выдвинуто 453 кандидата. Однако впоследствии 6 кандидатов сняли свои кандидатуры: в Актогайском, Лебяжинском и Майском районах по одному, в Успенском – 3 кандидата. «Таким образом, городскими и районными избирательными комиссиями зарегистрировано 447 претендентов на должность сельских акимов. В Железнодорожном, Аккольском сельском округе г. Экибастуза, в Каракудукском Иртышского района, в Сатинском, Кентубекском Майского района и Черноярском сельских округах Павлодарского района депутаты соответствующих маслихатов будут выбирать акимов из 4 кандидатов, в Муткеновском Актогайского, Шакинском сельских округах Лебяжинского района и в селе Майтубек Майского района – из 2 кандидатов. В остальных округах зарегистрировано по 3 кандидата», - отметила А. Сабырханова. Свыше 25 процентов кандидатов составляют действующие акимы. Средний возраст кандидатов в акимы – 42 года, в том числе 26,9% из них не старше 35 лет. Роман АЛЕКСАНДРОВ

В Павлодарской области депутаты городских и районных маслихатов приступили к выборам сельских акимов, передает корреспондент BNews.kz со ссылкой на председателя Павлодарской областной территориальной избирательной комиссии Алию Сабырханову. 

«Согласно решениям соответствующих районных и городских территориальных избирательных комиссий заседания выборщиков в Павлодарской области проходят в один день - 7 августа. Всего будет избрано 148 акимов. Из них: 126 акимов сельского округа, 4 акима поселка и 18 акимов сел», - сказала А. Сабырханова.

По данным облизбиркома, акимами городов и районов было выдвинуто 453 кандидата. Однако впоследствии 6 кандидатов сняли свои кандидатуры: в Актогайском, Лебяжинском и Майском районах по одному, в Успенском – 3 кандидата.

«Таким образом, городскими и районными избирательными комиссиями зарегистрировано 447 претендентов на должность сельских акимов.

В Железнодорожном, Аккольском сельском округе г. Экибастуза, в Каракудукском Иртышского района, в Сатинском, Кентубекском Майского района и Черноярском сельских округах Павлодарского района депутаты соответствующих маслихатов будут выбирать акимов из 4 кандидатов, в Муткеновском Актогайского, Шакинском сельских округах Лебяжинского района и в селе Майтубек Майского района – из 2 кандидатов. В остальных округах зарегистрировано по 3 кандидата», - отметила А. Сабырханова.

Свыше 25 процентов кандидатов составляют действующие акимы. Средний возраст кандидатов в акимы – 42 года, в том числе 26,9% из них не старше 35 лет.

Роман АЛЕКСАНДРОВ

Ұқсас материалдар