Қандастар Ассамблея

В Казахстане стартовали выборы сельских акимов

06.08.2013 2133
В Казахстане стартовали выборы акимов городов районного значения, сельских округов, поселков и сел. Голосование уже прошло в Южно-Казахстанской области, сегодня эстафету приняла Атырауская область, сообщает ЦИК РК. «В Южно-Казахстанской области в выборных списках значились 421 кандидат. В ходе самых массовых в республике выборов 236 депутатам городских и районных маслихатов предстояло выбрать 189 руководителей», - говорится в сообщении. Cписки кандидатов формировались в основном по предложению акимов городов и районов после обсуждения этого вопроса с местным сообществом. Баллотировались почти все действующие акимы аульных округов, поселков и городов районного подчинения. Попробовать себя в качестве руководителей решили врачи, педагоги, юристы, экономисты, строители, социальные работники, агрономы и зоотехники, а также сотрудники акиматов. Кроме акимов, 172 сельским округам Южного Казахстана предстояло выбрать глав 4 городов – Жетысая, Сарыагаша, Шардары и Ленгера, а также 8 поселков. На данный момент в Южно-Казахстанской области идет подсчет голосов. Сегодня выборы стартовали уже в Атырауской области. Завтра определять сельских акимов будут сразу в 9 регионах - Актюбинской, Алматинской, Восточно-Казахстанской, Западно-Казахстанской, Костанайской, Кызылординской, Мангистауской, Павлодарской и Северо-Казахстанской.

В Казахстане стартовали выборы акимов городов районного значения, сельских округов, поселков и сел. Голосование уже прошло в Южно-Казахстанской области, сегодня эстафету приняла Атырауская область, сообщает ЦИК РК.

«В Южно-Казахстанской области в выборных списках значились 421 кандидат. В ходе самых массовых в республике выборов 236 депутатам городских и районных маслихатов предстояло выбрать 189 руководителей», - говорится в сообщении.

Cписки кандидатов формировались в основном по предложению акимов городов и районов после обсуждения этого вопроса с местным сообществом. Баллотировались почти все действующие акимы аульных округов, поселков и городов районного подчинения. Попробовать себя в качестве руководителей решили врачи, педагоги, юристы, экономисты, строители, социальные работники, агрономы и зоотехники, а также сотрудники акиматов. Кроме акимов, 172 сельским округам Южного Казахстана предстояло выбрать глав 4 городов – Жетысая, Сарыагаша, Шардары и Ленгера, а также 8 поселков.

На данный момент в Южно-Казахстанской области идет подсчет голосов.

Сегодня выборы стартовали уже в Атырауской области. Завтра определять сельских акимов будут сразу в 9 регионах - Актюбинской, Алматинской, Восточно-Казахстанской, Западно-Казахстанской, Костанайской, Кызылординской, Мангистауской, Павлодарской и Северо-Казахстанской.

Ұқсас материалдар