Қандастар Ассамблея

В Жамбылской области 439 кандидатов претендуют на кресла сельских акимов

05.08.2013 2996
28 кандидатов на должность сельских акимов в Жамбылской области выбыли из предвыборной гонки. Девять из них уличены в нарушениях при заполнении деклараций о доходах. Остальные отказались от участия в выборах по собственному желанию. Теперь на пост сельских акимов претендуют 439 кандидатов, по три человека на одно кресло. В облизбиркоме отмечают особую активность женщин - их ровно 100. Среди претендентов представители самых разных профессий, но больше всего педагогов. Вторые по количеству экономисты, третьи - государственные служащие. Ну а меньше всего в списке бизнесменов - 9 человек. В целом депутатам маслихатов в Жамбылской области предстоит выбрать 159 акимов сёл, сельских округов и городов районного значения. Сейчас они встречаются с кандидатами и знакомятся с их предвыборными программами. Рустем БЕГАЛИЕВ, секретарь Жамбылского районного маслихата: - В нашем районе 17 сельских округов, а кандидатов в акимы - 50, то есть три человека на одно место. Мы составили график встреч с ними, внимательно изучаем их программы, беседуем, задаем вопросы. Это учителя, госслужащие, предприниматели. Все они достойны быть акимами. Перед нами нелегкая задача  - выбрать самых лучших. Надежда ТРОФИМОВА, заместитель председателя Жамбылской областной избирательной комиссии: - Впервые наши выборы финансируются из местного бюджета. Никаких препятствий у нас не возникло.

28 кандидатов на должность сельских акимов в Жамбылской области выбыли из предвыборной гонки.

Девять из них уличены в нарушениях при заполнении деклараций о доходах. Остальные отказались от участия в выборах по собственному желанию. Теперь на пост сельских акимов претендуют 439 кандидатов, по три человека на одно кресло.

В облизбиркоме отмечают особую активность женщин - их ровно 100. Среди претендентов представители самых разных профессий, но больше всего педагогов. Вторые по количеству экономисты, третьи - государственные служащие. Ну а меньше всего в списке бизнесменов - 9 человек.

В целом депутатам маслихатов в Жамбылской области предстоит выбрать 159 акимов сёл, сельских округов и городов районного значения. Сейчас они встречаются с кандидатами и знакомятся с их предвыборными программами.

Рустем БЕГАЛИЕВ, секретарь Жамбылского районного маслихата:

- В нашем районе 17 сельских округов, а кандидатов в акимы - 50, то есть три человека на одно место. Мы составили график встреч с ними, внимательно изучаем их программы, беседуем, задаем вопросы. Это учителя, госслужащие, предприниматели. Все они достойны быть акимами. Перед нами нелегкая задача  - выбрать самых лучших.

Надежда ТРОФИМОВА, заместитель председателя Жамбылской областной избирательной комиссии:

- Впервые наши выборы финансируются из местного бюджета. Никаких препятствий у нас не возникло.

Ұқсас материалдар