Қандастар Ассамблея

Виктор Александрович Немков

05.08.2013 3654
Виктор Александрович Немков (род. 26 января 1987) — профессиональный боец смешанного стиля и самбист. Чемпион мира по боевому самбо, многократный призёр чемпионата России, победитель Кубка Мира. Карьера Ранние годы Виктор Немков родился в небольшом селе в Казахской ССР. В 1999 году семья переехала в посёлок Томаровка Белгородской области. Там Виктор начал ходить в секцию дзюдо. Проведя несколько успешных турниров, Немков выполнил норматив кандидата в мастера спорта по дзюдо. В 2007 году Виктор принял участие в первых турнирах по смешанным правилам — боевому самбо и армейскому рукопашному бою — и был приглашён в Санкт-Петербург на сборы клуба Red Devil, в котором он вскоре стал тренироваться. В 2008 и 2009 годах Немков становится бронзовым призёром чемпионата России по боевому самбо. Тогда же — в 2008 — он провёл свой первый коммерческий поединок по миксфайту в Нижнем Новгороде и проиграл в третьем раунде. Затем Виктор подписал контракт с M-1 и стал участвовать в турнирах под её эгидой. M-1 Global В своём первом официальном профессиональном бою Немков встречался с американцем Кристианом Бомбеем (англ. Christian Bombay) и одержал победу удушающим приёмом в первом раунде. Виктор продолжил выступления, одержав ещё ряд побед, в том числе над Сергеем Храмовым. Своё первое официальное поражение Немков потерпел от американца Тона Лопеса (англ. Tony Lopez) на турнире M-1 Challenge в Южной Корее. Лопес одержал победу удушающим приёмом во втором раунде. По словам Виктора, он недооценил навыки противника в борьбе и проиграл несмотря на то, что вёл по ходу боя. Второе поражение Немков потерпел раздельным решением судей от Ханилава Ханилаева в финале M-1 Challenge 2009. В августе 2010 года, World Wrestling Entertainment предложила — Немкову подписать контракт профессионального рестлера. 10 декабря 2010 года был запланирован бой Немкова с американцем Даниэлем Визкайя на турнире «M-1 Challenge XXII». Чуть более чем за минуту Виктор одержал победу удушающим приёмом «треугольник». M-1 Fighter В 2010 году Виктор Немков принял участие в реалити-шоу «M-1 Fighter». В рамках проекта в первом бою он встретился с белорусом Артуром Корчемным и победил «треугольником». В финальном поединке Немков одержал победу над украинцем Василием Клепиковым во втором раунде так же «треугольником». Титулы 2007 — серебряный призёр первенства России по боевому самбо 2008 — бронзовый призёр чемпионата России по боевому самбо 2009 — бронзовый призёр чемпионата России по боевому самбо 2009 — победитель Кубка Мира по боевому самбо 2009 — серебряный призёр Чемпионата России по смешанным единоборствам M-1 Selection Образование В 2004 — 2010 годах Немков учился в Белгородской государственной сельскохозяйственной академии. Специальность: агроном. Википедия

Виктор Александрович Немков (род. 26 января 1987) — профессиональный боец смешанного стиля и самбист. Чемпион мира по боевому самбо, многократный призёр чемпионата России, победитель Кубка Мира.

Карьера

Ранние годы

Виктор Немков родился в небольшом селе в Казахской ССР. В 1999 году семья переехала в посёлок Томаровка Белгородской области. Там Виктор начал ходить в секцию дзюдо.

Проведя несколько успешных турниров, Немков выполнил норматив кандидата в мастера спорта по дзюдо.

В 2007 году Виктор принял участие в первых турнирах по смешанным правилам — боевому самбо и армейскому рукопашному бою — и был приглашён в Санкт-Петербург на сборы клуба Red Devil, в котором он вскоре стал тренироваться.

В 2008 и 2009 годах Немков становится бронзовым призёром чемпионата России по боевому самбо. Тогда же — в 2008 — он провёл свой первый коммерческий поединок по миксфайту в Нижнем Новгороде и проиграл в третьем раунде.

Затем Виктор подписал контракт с M-1 и стал участвовать в турнирах под её эгидой.

M-1 Global

В своём первом официальном профессиональном бою Немков встречался с американцем Кристианом Бомбеем (англ. Christian Bombay) и одержал победу удушающим приёмом в первом раунде.

Виктор продолжил выступления, одержав ещё ряд побед, в том числе над Сергеем Храмовым.

Своё первое официальное поражение Немков потерпел от американца Тона Лопеса (англ. Tony Lopez) на турнире M-1 Challenge в Южной Корее. Лопес одержал победу удушающим приёмом во втором раунде. По словам Виктора, он недооценил навыки противника в борьбе и проиграл несмотря на то, что вёл по ходу боя.

Второе поражение Немков потерпел раздельным решением судей от Ханилава Ханилаева в финале M-1 Challenge 2009.

В августе 2010 года, World Wrestling Entertainment предложила — Немкову подписать контракт профессионального рестлера.

10 декабря 2010 года был запланирован бой Немкова с американцем Даниэлем Визкайя на турнире «M-1 Challenge XXII». Чуть более чем за минуту Виктор одержал победу удушающим приёмом «треугольник».

M-1 Fighter

В 2010 году Виктор Немков принял участие в реалити-шоу «M-1 Fighter».

В рамках проекта в первом бою он встретился с белорусом Артуром Корчемным и победил «треугольником». В финальном поединке Немков одержал победу над украинцем Василием Клепиковым во втором раунде так же «треугольником».

Титулы

  • 2007 — серебряный призёр первенства России по боевому самбо
  • 2008 — бронзовый призёр чемпионата России по боевому самбо
  • 2009 — бронзовый призёр чемпионата России по боевому самбо
  • 2009 — победитель Кубка Мира по боевому самбо
  • 2009 — серебряный призёр Чемпионата России по смешанным единоборствам M-1 Selection

Образование

В 2004 — 2010 годах Немков учился в Белгородской государственной сельскохозяйственной академии. Специальность: агроном.

Википедия

Ұқсас материалдар