Қандастар Ассамблея

Хасан Рухани сделал первое назначение на посту президента Ирана

04.08.2013 2030
Президент Ирана Хасан Рухани сделал первое назначение на новом посту. Он назначил 58-летнего Мохаммада Нахавандиана главой администрации, сообщает РБК. Нахавандиан получил докторскую степень по экономике в университете Джорджа Вашингтона в США. Эксперты считают, что его назначение направлено на развитие экономики Ирана и налаживанию контактов с бизнес-сообществом. Выборы президента Ирана прошли 14 июня. Рухани сменил на этом посту предыдущего лидера Махмуда Ахмадинежада. Инаугурация нового главы государства состоится сегодня. КазИнформ.

Президент Ирана Хасан Рухани сделал первое назначение на новом посту. Он назначил 58-летнего Мохаммада Нахавандиана главой администрации, сообщает РБК.

Нахавандиан получил докторскую степень по экономике в университете Джорджа Вашингтона в США. Эксперты считают, что его назначение направлено на развитие экономики Ирана и налаживанию контактов с бизнес-сообществом.

Выборы президента Ирана прошли 14 июня. Рухани сменил на этом посту предыдущего лидера Махмуда Ахмадинежада. Инаугурация нового главы государства состоится сегодня.

КазИнформ.

Ұқсас материалдар