Қандастар Ассамблея

Скрудж МакДак признан самым богатым вымышленным персонажем

01.08.2013 2176
Журнал Forbes в очередной раз представил рейтинг самых богатых вымышленных персонажей, первую строчку которого занял Скрудж МакДак с состоянием в 64,5 млрд долл. Один из ключевых героев мультфильма "Утиные истории" хранит свои сбережения в золотых монетах. Богатейшая и в то же время самая скупая утка в мире начала зарабатывать первые деньги чистильщиком обуви в Глазго, а сегодня владеет одним из крупнейших горнодобывающих концернов. Второе место в рейтинге занял дракон Смог из повести Джона Толкина "Хоббит". Его состояние, хранящееся в логове на вершине горы, оценивается в 54,1 млрд долл. В качестве источника заработка Смога Forbes указал мародерство. В прошлом году дракон занимал первое место в рейтинге (рейтинг прошлого года можно посмотреть здесь).  Замыкает тройку богатейших вымышленных персонажей хирург и по совместительству вампир Карлайл Каллен из романа Стефани Майер "Сумерки". Его состояние оценивается в 46 млрд долл. Далее в списке значится инженер и богатый филантроп из "Железного человека" Тони Старк, роль которого в фильме исполнил голливудский актер Роберт Дауни-младший. Старк владеет состоянием в 12,5 млрд долл., его компания занята в производстве военного обмундирования и оружия. Пятое место Forbes отдал американскому медиамагнату Чарльзу Фостеру Кейну из фильма "Гражданин Кейн" с состоянием в 11,2 млрд долл. Полностью список выглядит так: 1. Скрудж Макдак (64,5 млрд долл) 2. Смог (54,1 млрд долл) 3. Карлайл Каллен (46 млрд долл) 4. Тони Старк (12,4 млрд долл.) 5. Чарльз Фостер Кейн (персонаж фильма "Гражданин Кейн", 11,2 млрд долл) 6. "Бэтмен" (9,2 млрд долл.) 7. Ричи Рич (персонаж комиксов, 5,8 млрд долл) 8. Кристиан Грей (герой романа "50 оттенков серого", 2,5 млрд долл) 9. Тайвин Ланнистер (персонаж "Игры престолов", 1,8 млрд долл ) 10. Чарльз Монтгомери Бернс (герой мультфильма "Симпсоны", 1,5 млрд долл) 11. Уолден Шмидт (персонаж сериала "Два с половиной человека", 1,3 млрд долл) 12. Лара Крофт (1,3 млрд долл) 13. Мистер Монополия (1,2 млрд долл) 14. Мэри Кроули (героиня сериала "Аббатство Даунтон", 1,1 млрд долл) 15. Джей Гэтсби (1 млрд долл). В список самых богатых вымышленных персонажей Forbes могут попасть только те герои, которые были созданы определенным автором или группой авторов. Таким образом, мифилогические и фольклорные персонажи в рейтинг попасть не могут. Одно из условий включения с перечень является известность персонажа в том числе и из-за богатства. Кроме того, герой должен быть главным или одним из главных героев вымышленной вселенной и иметь успех у ее поклонников. http://www.rbc.ua

Журнал Forbes в очередной раз представил рейтинг самых богатых вымышленных персонажей, первую строчку которого занял Скрудж МакДак с состоянием в 64,5 млрд долл. Один из ключевых героев мультфильма "Утиные истории" хранит свои сбережения в золотых монетах. Богатейшая и в то же время самая скупая утка в мире начала зарабатывать первые деньги чистильщиком обуви в Глазго, а сегодня владеет одним из крупнейших горнодобывающих концернов.

Второе место в рейтинге занял дракон Смог из повести Джона Толкина "Хоббит". Его состояние, хранящееся в логове на вершине горы, оценивается в 54,1 млрд долл. В качестве источника заработка Смога Forbes указал мародерство. В прошлом году дракон занимал первое место в рейтинге (рейтинг прошлого года можно посмотреть здесь). 

Замыкает тройку богатейших вымышленных персонажей хирург и по совместительству вампир Карлайл Каллен из романа Стефани Майер "Сумерки". Его состояние оценивается в 46 млрд долл.

Далее в списке значится инженер и богатый филантроп из "Железного человека" Тони Старк, роль которого в фильме исполнил голливудский актер Роберт Дауни-младший. Старк владеет состоянием в 12,5 млрд долл., его компания занята в производстве военного обмундирования и оружия. Пятое место Forbes отдал американскому медиамагнату Чарльзу Фостеру Кейну из фильма "Гражданин Кейн" с состоянием в 11,2 млрд долл.

Полностью список выглядит так:
1. Скрудж Макдак (64,5 млрд долл)
2. Смог (54,1 млрд долл)
3. Карлайл Каллен (46 млрд долл)
4. Тони Старк (12,4 млрд долл.)
5. Чарльз Фостер Кейн (персонаж фильма "Гражданин Кейн", 11,2 млрд долл)
6. "Бэтмен" (9,2 млрд долл.)
7. Ричи Рич (персонаж комиксов, 5,8 млрд долл)
8. Кристиан Грей (герой романа "50 оттенков серого", 2,5 млрд долл)
9. Тайвин Ланнистер (персонаж "Игры престолов", 1,8 млрд долл )
10. Чарльз Монтгомери Бернс (герой мультфильма "Симпсоны", 1,5 млрд долл)
11. Уолден Шмидт (персонаж сериала "Два с половиной человека", 1,3 млрд долл)
12. Лара Крофт (1,3 млрд долл)
13. Мистер Монополия (1,2 млрд долл)
14. Мэри Кроули (героиня сериала "Аббатство Даунтон", 1,1 млрд долл)
15. Джей Гэтсби (1 млрд долл).

В список самых богатых вымышленных персонажей Forbes могут попасть только те герои, которые были созданы определенным автором или группой авторов. Таким образом, мифилогические и фольклорные персонажи в рейтинг попасть не могут. Одно из условий включения с перечень является известность персонажа в том числе и из-за богатства. Кроме того, герой должен быть главным или одним из главных героев вымышленной вселенной и иметь успех у ее поклонников.

http://www.rbc.ua

Ұқсас материалдар