Қандастар Ассамблея

Спортсмены-паралимпийцы побили все национальные рекорды

31.07.2013 2358
Сегодня ночью в Астану прилетели паралимпийцы с Чемпионата Мира по легкой атлетике, прошедшего во Франции. Как сообщает пресс-служба Национального паралимпийского комитета РК, впервые в истории Казахстана легкоатлеты по паралимпийским видам спорта получили 8 лицензий и по итогам выступлений вошли в восьмерку лучших. По словам Галины Ваниной, вице-президента по спорту национального паралимпийского комитета, нормативы были жесткие, даже выше чем на паралимпийских играх в Лондоне. «Но наши ребята смогли представить Казахстан довольно-таки плотным составом. Конечно, мы еще делаем только первые шаги, и это благодаря двухлетней поддержке «Самрук-Қазына». Четверо спортсменов попали в восьмерку  лучших, установив национальный рекорд. Они выступили не хуже, чем кто-либо из спортсменов других стран. И в дальнейшем, я думаю, мы будем развиваться», - сказала Галина Ванина на пресс-брифинге. «Сейчас мы делаем основной упор на молодежь. И просим наших ребят, чтобы поднимались, защищали свою страну и не боялись заниматься спортом, приходили в секции в областных центрах, селах. И мы сможем достойно представить свою страну на следующих играх в 2015 году», - резюмировала она. В копилке казахстанских спортсменов-паралимпийцев: 5 место в толкании ядра - Мансурбаев Равиль, 7 место по прыжкам в длину - Тайжанова Айнур, 8 место прыжки в длину - Калкаев Аманат, 8 место по метанию копья - Нарыбеков Дауренбай. http://astana.kz  

Сегодня ночью в Астану прилетели паралимпийцы с Чемпионата Мира по легкой атлетике, прошедшего во Франции. Как сообщает пресс-служба Национального паралимпийского комитета РК, впервые в истории Казахстана легкоатлеты по паралимпийским видам спорта получили 8 лицензий и по итогам выступлений вошли в восьмерку лучших.

По словам Галины Ваниной, вице-президента по спорту национального паралимпийского комитета, нормативы были жесткие, даже выше чем на паралимпийских играх в Лондоне. «Но наши ребята смогли представить Казахстан довольно-таки плотным составом. Конечно, мы еще делаем только первые шаги, и это благодаря двухлетней поддержке «Самрук-Қазына». Четверо спортсменов попали в восьмерку  лучших, установив национальный рекорд. Они выступили не хуже, чем кто-либо из спортсменов других стран. И в дальнейшем, я думаю, мы будем развиваться», - сказала Галина Ванина на пресс-брифинге.

«Сейчас мы делаем основной упор на молодежь. И просим наших ребят, чтобы поднимались, защищали свою страну и не боялись заниматься спортом, приходили в секции в областных центрах, селах. И мы сможем достойно представить свою страну на следующих играх в 2015 году», - резюмировала она.

В копилке казахстанских спортсменов-паралимпийцев:

5 место в толкании ядра - Мансурбаев Равиль,

7 место по прыжкам в длину - Тайжанова Айнур,

8 место прыжки в длину - Калкаев Аманат,

8 место по метанию копья - Нарыбеков Дауренбай.

http://astana.kz

 

Ұқсас материалдар