Қандастар Ассамблея

Для казахстанских школьников разработан «Каспийский Зеленый Пакет»

30.07.2013 1838
Завершена разработка нового мультимедийного, междисциплинарного двуязычного образовательного ресурса «Зеленый Пакет для Каспийского региона Казахстана», который является вкладом в реализацию Концепции зеленой экономики Казахстана, передает BNews.kz со ссылкой на Региональный экологический центр Центральной Азии (РЭЦЦА). «Каспийский Зеленый Пакет» является одним из самых долгожданных событий в области экологического образования и образования для устойчивого развития (ОУР), отмечают сотрудники РЭЦЦА. По их словам, данный ресурс направлен на изучение тем, приоритетных для Каспийского региона Казахстана и Центральной Азии в целом: воды и водных ресурсов, опустынивания, биоразнообразия, гор и ледников, энергоэффективности, изменения климата, морей и океанов, почвы, промышленности, здоровья и окружающаей среды, и является вкладом в реализацию Концепции Зеленой экономики Казахстана. «Каспийский Зеленый Пакет» содержит компакт-диск, методическое пособие для учителя на двух языках и карточную игру «дилемма» на государственном и русском языках. Целевой группой проекта являются школьники 11-15 лет. «В 2011 году базовая версия - «Зеленый Пакет для Центральной Азии» - прошла экспертизу РГП Республиканского Научно-практического Центра «Учебник», и 4 марта 2011 года данное пособие было рекомендовано МОН РК к использованию в учебном процессе, и включено в «Перечень учебников и учебно-методических комплексов, рекомендованных к использованию в организациях образования Республики Казахстан», - отмечают в РЭЦЦА. Отметим, что данный проект разработан РЭЦЦА в сотрудничестве с экологическим центром Центральной и Восточной Европы (RЕС) при поддержке Программы развития ООН (ПРООН), компании«Coca-Cola и проекта «Каждая капля имеет значение». Содействие в его разработке оказали Министерство охраны окружающей среды РК, Министерство образования и науки РК, Федеральное Министерство окружающей среды, охраны природы и безопасности ядерных реакторов Германии (BMU), Германское Общество по международному сотрудничеству (GIZ), Институт Гете – Алматы и Программа Малых Грантов Глобального Экологического Фонда (ПМГ ГЭФ), а также общественные организации Казахстана: «ЭкоОбраз», «Отражение», «Жайык-Каспийский Орхус-Центр» и учителя Казахстана.

Завершена разработка нового мультимедийного, междисциплинарного двуязычного образовательного ресурса «Зеленый Пакет для Каспийского региона Казахстана», который является вкладом в реализацию Концепции зеленой экономики Казахстана, передает BNews.kz со ссылкой на Региональный экологический центр Центральной Азии (РЭЦЦА).

«Каспийский Зеленый Пакет» является одним из самых долгожданных событий в области экологического образования и образования для устойчивого развития (ОУР), отмечают сотрудники РЭЦЦА.

По их словам, данный ресурс направлен на изучение тем, приоритетных для Каспийского региона Казахстана и Центральной Азии в целом: воды и водных ресурсов, опустынивания, биоразнообразия, гор и ледников, энергоэффективности, изменения климата, морей и океанов, почвы, промышленности, здоровья и окружающаей среды, и является вкладом в реализацию Концепции Зеленой экономики Казахстана.

«Каспийский Зеленый Пакет» содержит компакт-диск, методическое пособие для учителя на двух языках и карточную игру «дилемма» на государственном и русском языках. Целевой группой проекта являются школьники 11-15 лет.

«В 2011 году базовая версия - «Зеленый Пакет для Центральной Азии» - прошла экспертизу РГП Республиканского Научно-практического Центра «Учебник», и 4 марта 2011 года данное пособие было рекомендовано МОН РК к использованию в учебном процессе, и включено в «Перечень учебников и учебно-методических комплексов, рекомендованных к использованию в организациях образования Республики Казахстан», - отмечают в РЭЦЦА.

Отметим, что данный проект разработан РЭЦЦА в сотрудничестве с экологическим центром Центральной и Восточной Европы (RЕС) при поддержке Программы развития ООН (ПРООН), компании«Coca-Cola и проекта «Каждая капля имеет значение». Содействие в его разработке оказали Министерство охраны окружающей среды РК, Министерство образования и науки РК, Федеральное Министерство окружающей среды, охраны природы и безопасности ядерных реакторов Германии (BMU), Германское Общество по международному сотрудничеству (GIZ), Институт Гете – Алматы и Программа Малых Грантов Глобального Экологического Фонда (ПМГ ГЭФ), а также общественные организации Казахстана: «ЭкоОбраз», «Отражение», «Жайык-Каспийский Орхус-Центр» и учителя Казахстана.

Ұқсас материалдар