Қандастар Ассамблея

Михаил Кукушкин не сумел выиграть Кубок Президента Казахстана по теннису

29.07.2013 1832
Казахстанский теннисист Михаил Кукушкин проиграл финальный поединок теннисного Кубка Президента в Астане, сообщает Vesti.kz. В итоговом матче Кукушкин уступил первому сеянному турнира Дуди Селе из Израиля. Отметим, что дождливая погода отсрочила начало решающей встречи: небольшие лужи, которые периодически обновлялись водой с потолка крытого спорткомплекса, мешали спортсменам передвигаться по корту, и Села выступил с предложением отложить матч - после небольшого перерыва поединок продолжился. Тайм-аут на пользу пошел хозяину корта: в стартовом сете казахстанец выиграл 7:5, но уступил во втором игровом отрезке - 2:6. В дебюте третьего сета Кукушкина стали беспокоить боли в спине, и он попросил помощи доктора. После медицинского перерыва хозяин корта перехватил инициативу, но довести встречу до победы не сумел - 6:7 (6:8). Для Кукушкина победа на столичном турнире могла стать второй в карьере: выигрывал он состязание в Астане в 2011 году. Мог казахстанец победить и в парном разряде, но их дуэт с Андреем Голубевым проиграл итальянским спортсменам - Риккардо Гедину и Клаудио Грасси. Удачливее оказалась победительница женского разряда - Надежда Киченок из Украины. Теннисистка выиграла сначала парный финал с сестрой Людмилой, а затем и индивидуальный турнир - переиграла в решающем поединке первого номера женской сетки - Марию Жоао Коэлер из Португалии - 6:4; 7:5. Напомним, за победу на турнире спортсмену полагается $18 тыс. - призовой фонд мужского турнира составляет $125 тыс. Скромнее призовой фонд у женщин - $100 тыс. (около $15 тыс. победителю).

Казахстанский теннисист Михаил Кукушкин проиграл финальный поединок теннисного Кубка Президента в Астане, сообщает Vesti.kz. В итоговом матче Кукушкин уступил первому сеянному турнира Дуди Селе из Израиля.

Отметим, что дождливая погода отсрочила начало решающей встречи: небольшие лужи, которые периодически обновлялись водой с потолка крытого спорткомплекса, мешали спортсменам передвигаться по корту, и Села выступил с предложением отложить матч - после небольшого перерыва поединок продолжился.

Тайм-аут на пользу пошел хозяину корта: в стартовом сете казахстанец выиграл 7:5, но уступил во втором игровом отрезке - 2:6. В дебюте третьего сета Кукушкина стали беспокоить боли в спине, и он попросил помощи доктора. После медицинского перерыва хозяин корта перехватил инициативу, но довести встречу до победы не сумел - 6:7 (6:8).

Для Кукушкина победа на столичном турнире могла стать второй в карьере: выигрывал он состязание в Астане в 2011 году. Мог казахстанец победить и в парном разряде, но их дуэт с Андреем Голубевым проиграл итальянским спортсменам - Риккардо Гедину и Клаудио Грасси.

Удачливее оказалась победительница женского разряда - Надежда Киченок из Украины. Теннисистка выиграла сначала парный финал с сестрой Людмилой, а затем и индивидуальный турнир - переиграла в решающем поединке первого номера женской сетки - Марию Жоао Коэлер из Португалии - 6:4; 7:5.

Напомним, за победу на турнире спортсмену полагается $18 тыс. - призовой фонд мужского турнира составляет $125 тыс. Скромнее призовой фонд у женщин - $100 тыс. (около $15 тыс. победителю).

Ұқсас материалдар