Қандастар Ассамблея

Азим Аманжолов из Астаны стал лучшим среди школьников на 45-ой Международной олимпиаде по химии

26.07.2013 3635
Азим Аманжолов из Астаны стал лучшим среди четырехсот  талантливых школьников на 45-ой Международной олимпиаде по химии. Эти интеллектуальные соревнования собрали в Москве делегатов из 78 стран мира. Азим углубленно занимается химией уже несколько лет. Он победитель президентской и республиканской олимпиад. С прошлой международной олимпиады, которая проходила в Вашингтоне, школьник вернулся с серебряной медалью и твердой целью - в следующем году привезти в Казахстан золото. И вот теперь он - победитель престижного международного конкурса. Азим АМАНЖОЛОВ, победитель 45-й Международной олимпиады по химии: - Для меня эти соревнования были очень сложными. Я очень нервничал. Но в итоге, когда я узнал результаты, они оказались очень приятными, я не ожидал. Гульжамиля ДАНАБЕКОВА, мать Азима Аманжолова: - В этом году повезло. Мы получили золото. В  казахстанской команде всего было 4 человека. Они завоевали 2 золотые и 2 бронзовые медали. Думаю, они хорошо представили Казахстан.

Азим Аманжолов из Астаны стал лучшим среди четырехсот  талантливых школьников на 45-ой Международной олимпиаде по химии. Эти интеллектуальные соревнования собрали в Москве делегатов из 78 стран мира.

Азим углубленно занимается химией уже несколько лет. Он победитель президентской и республиканской олимпиад. С прошлой международной олимпиады, которая проходила в Вашингтоне, школьник вернулся с серебряной медалью и твердой целью - в следующем году привезти в Казахстан золото. И вот теперь он - победитель престижного международного конкурса.

Азим АМАНЖОЛОВ, победитель 45-й Международной олимпиады по химии:

- Для меня эти соревнования были очень сложными. Я очень нервничал. Но в итоге, когда я узнал результаты, они оказались очень приятными, я не ожидал.

Гульжамиля ДАНАБЕКОВА, мать Азима Аманжолова:

- В этом году повезло. Мы получили золото. В  казахстанской команде всего было 4 человека. Они завоевали 2 золотые и 2 бронзовые медали. Думаю, они хорошо представили Казахстан.

Ұқсас материалдар