Қандастар Ассамблея

В Японии растет популярность мороженого из кумыса

25.07.2013 2329
Наш бывший соотечественник Елтай Текесов вывел на рынок Японии новый продукт - мороженое из кобыльего молока, которое, к слову, полюбилось многим жителям Страны восходящего солнца, пишет газета "Экспресс К". Сам бизнесмен, придумавший продавать мороженое из кумыса, рассказал, что идея его была несколько авантюрной и применима она только к Японии.  "У японцев особый "пунктик" насчет холодной еды. В их традиционной кухне вообще не очень много горячих блюд, но вот охладить они готовы все что угодно – и очень искушены в этом плане. В некоторых префектурах есть даже мороженое из фарша. Я же сделал ставку на то, что в Японии крайне редки продукты коневодства", - сказал Елтай Текесов. Закупать кобылье молоко ему приходится в Китае, молоко из Поднебесной несколько отличается от казахстанского, но транспортировка отечественого молока негативно скажется на стоимости лакомства.  "Можно закупать кумыс в Казахстане, но с учетом стоимости транспортировки цена конечного продукта – мороженого – даже по японским меркам будет очень высока. Хотя рассматривается вариант производства такого лакомства, которое можно будет позиционировать в элит-классе", - добавил он.  

Наш бывший соотечественник Елтай Текесов вывел на рынок Японии новый продукт - мороженое из кобыльего молока, которое, к слову, полюбилось многим жителям Страны восходящего солнца, пишет газета "Экспресс К".

Сам бизнесмен, придумавший продавать мороженое из кумыса, рассказал, что идея его была несколько авантюрной и применима она только к Японии. 

"У японцев особый "пунктик" насчет холодной еды. В их традиционной кухне вообще не очень много горячих блюд, но вот охладить они готовы все что угодно – и очень искушены в этом плане. В некоторых префектурах есть даже мороженое из фарша. Я же сделал ставку на то, что в Японии крайне редки продукты коневодства", - сказал Елтай Текесов.

Закупать кобылье молоко ему приходится в Китае, молоко из Поднебесной несколько отличается от казахстанского, но транспортировка отечественого молока негативно скажется на стоимости лакомства. 

"Можно закупать кумыс в Казахстане, но с учетом стоимости транспортировки цена конечного продукта – мороженого – даже по японским меркам будет очень высока. Хотя рассматривается вариант производства такого лакомства, которое можно будет позиционировать в элит-классе", - добавил он.

 

Ұқсас материалдар