Қандастар Ассамблея

В Южном Казахстане школу хотят построить в 4 километрах от села

19.07.2013 2634
Жители села Мактажан Махтааральского района Южно-Казахстанской области недовольны тем, что здание новой школы чиновники собираются построить в 4 километрах от села, сообщает Седьмой канал.  Строить школу так далеко от населенного пункта пришлось потому, что чиновники попросту не нашли свободного места. Все земли вокруг села сданы в аренду. В итоге расположить школу пришлось у границы с Узбекистаном.  "Не знаю, кто додумался строить школу в непосредственной близости от границы. До Узбекистана остается всего полтора километра! А там пограничники ходят, что, если дети пойдут к границе, что с ними будет?", - возмутилась учитель Алмагуль Туршаева. Аким Махтааральского района - последняя надежда недовольных сельчан. Если и он не сумеет разобраться в ситуации, жители Мактажана намерены написать жалобы во все инстанции. 

Жители села Мактажан Махтааральского района Южно-Казахстанской области недовольны тем, что здание новой школы чиновники собираются построить в 4 километрах от села, сообщает Седьмой канал

Строить школу так далеко от населенного пункта пришлось потому, что чиновники попросту не нашли свободного места. Все земли вокруг села сданы в аренду. В итоге расположить школу пришлось у границы с Узбекистаном. 

"Не знаю, кто додумался строить школу в непосредственной близости от границы. До Узбекистана остается всего полтора километра! А там пограничники ходят, что, если дети пойдут к границе, что с ними будет?", - возмутилась учитель Алмагуль Туршаева.

Аким Махтааральского района - последняя надежда недовольных сельчан. Если и он не сумеет разобраться в ситуации, жители Мактажана намерены написать жалобы во все инстанции. 

Ұқсас материалдар