Қандастар Ассамблея

Шведские ученые рассказали о целительных свойствах музыки

18.07.2013 1794
Музыка окружает человека на протяжении всей его жизни, и это очень хорошо, так как она обладает целительными свойствами. Музыка помогает снять стресс, уменьшить боль и улучшить память. Исследование, проведенное в Университете Гетеборга, показало, что ежедневное прослушивание музыки значительно снижает уровень стресса, передает Росбалт. При этом заметно снижается напряжение и возрастает ощущение счастья. Кроме того, последнее исследование показало, что именно грустная музыка способствует снятию стресса в наибольшей степени, как бы странно это ни звучало. Люди, которые слушают музыку или играют на музыкальном инструменте, лучше слышат. Музыкальная терапия крайне популярна, а ее польза  научно доказана неврологами. Как сообщает «Раут», исследования показали, что прослушивание музыки стимулирует участки мозга, которые активизируются при удовлетворении и получении удовольствия. Музыка обладает обезболивающим эффектом и даже увеличивает объем памяти. Ряд очень убедительных исследований подтвердили связь между занятиями музыкой у детей и формированием памяти, а также речевых навыков. КазИнформ.

Музыка окружает человека на протяжении всей его жизни, и это очень хорошо, так как она обладает целительными свойствами. Музыка помогает снять стресс, уменьшить боль и улучшить память.

Исследование, проведенное в Университете Гетеборга, показало, что ежедневное прослушивание музыки значительно снижает уровень стресса, передает Росбалт. При этом заметно снижается напряжение и возрастает ощущение счастья. Кроме того, последнее исследование показало, что именно грустная музыка способствует снятию стресса в наибольшей степени, как бы странно это ни звучало.

Люди, которые слушают музыку или играют на музыкальном инструменте, лучше слышат. Музыкальная терапия крайне популярна, а ее польза  научно доказана неврологами. Как сообщает «Раут», исследования показали, что прослушивание музыки стимулирует участки мозга, которые активизируются при удовлетворении и получении удовольствия.

Музыка обладает обезболивающим эффектом и даже увеличивает объем памяти. Ряд очень убедительных исследований подтвердили связь между занятиями музыкой у детей и формированием памяти, а также речевых навыков.

КазИнформ.

Ұқсас материалдар