Қандастар Ассамблея

Районные музеи вносят свой вклад в изучение истории страны

15.07.2013 1979
«Время ставит перед исторической наукой совершенно новые требования, что и явилось необходимостью разработать специальную программу исследований «Народ в потоке истории». В ней, как и в предыдущей программе «Народное наследие», большая роль возлагается на районные музеи», делится руководитель Мартукского районного историко-краеведческого музея Ирина Сухинькая. Сотрудники сельских музеев должны по крупицам собирать и изучать историю нашей страны, не оставить без внимания ни одной страницы из летописи истории, неизведанным ни одного бугорка на огромной нашей территории. И все исследованное и изученное донести до народа и оставить в памяти подрастающего поколения. Во всех тринадцати сельских округах района созданы комиссии по охране памятников, в их состав включены педагоги, потому что эта работа имеет воспитательное значение, призвана пропагандировать отечественную историю, выработать у подрастающего поколения патриотическое восприятие национальной культуры. Районным музеем собран фотоматериал с описанием памятников истории и культуры, в перечне 258 археологических и 40 документов по истории и культуре. Сейчас мы изучаем жизнь и творчество Танибергена Молдабая. Мероприятие, посвященное нашему земляку, акыну и композитору назвали «Живая связь времен». Впереди экспедиция в те места, где он жил, конференция и семинар. Еще в ближайших планах провести экспедицию в местность Коки-ата, где, по словам старожилов, находится кулыптас святого человека. Нужно записать воспоминания о нем. Асель АДИЛЕТ  

«Время ставит перед исторической наукой совершенно новые требования, что и явилось необходимостью разработать специальную программу исследований «Народ в потоке истории». В ней, как и в предыдущей программе «Народное наследие», большая роль возлагается на районные музеи», делится руководитель Мартукского районного историко-краеведческого музея Ирина Сухинькая.

Сотрудники сельских музеев должны по крупицам собирать и изучать историю нашей страны, не оставить без внимания ни одной страницы из летописи истории, неизведанным ни одного бугорка на огромной нашей территории. И все исследованное и изученное донести до народа и оставить в памяти подрастающего поколения. Во всех тринадцати сельских округах района созданы комиссии по охране памятников, в их состав включены педагоги, потому что эта работа имеет воспитательное значение, призвана пропагандировать отечественную историю, выработать у подрастающего поколения патриотическое восприятие национальной культуры.

Районным музеем собран фотоматериал с описанием памятников истории и культуры, в перечне 258 археологических и 40 документов по истории и культуре. Сейчас мы изучаем жизнь и творчество Танибергена Молдабая. Мероприятие, посвященное нашему земляку, акыну и композитору назвали «Живая связь времен». Впереди экспедиция в те места, где он жил, конференция и семинар. Еще в ближайших планах провести экспедицию в местность Коки-ата, где, по словам старожилов, находится кулыптас святого человека. Нужно записать воспоминания о нем.

Асель АДИЛЕТ

 

Ұқсас материалдар