Қандастар Ассамблея

Голубев квалифицировался в основную сетку одиночного разряда турнира в Гамбурге

15.07.2013 1724
Казахстанский теннисист Андрей Голубев в воскресенье выиграл один из шести финалов квалификации одиночного разряда международного турнира серии ATP 500 в Гамбурге (ФРГ) с общим призовым фондом 1 миллион 230,5 тысяч евро и квалифицировался в основную сетку соревнований, передает ИА Новости-Казахстан. В финале квалификации Голубев, сеянный в отборе под 11-м номером, обыграл немца Седрика Штебе – 6:4,. Таким образом, счет в личных встречах этих соперников стал 2:0 в пользу казахстанца: впервые Голубев обыграл Штебе во втором круге Челленджера в Халиброне (Германия) – 6:1, 6:2. Своего соперника по первому кругу основной сетки Голубев узнает позже. До победы в финале квалификации в матче первого круга казахстанец обыграл немца Фредерика Пресса – 6:1, 6:1. Пробившись в основную сетку через сито отбора, Голубев гарантировал себе 3 тысячи 840 евро призовых и 10 очков в зачет Ассоциации теннисистов-профессионалов (ATP). Открытый чемпионат Гамбурга по теннису проводится с 1892 года, являясь старейшим в Германии. В 1912 году входил в структуру турниров серии «Большой шлем», с 1969 года стал профессиональным турниром. Действующим победителем турнира в одиночном разряде является аргентинец Хуан Монако, Голубев выигрывал одиночный разряд турнира в 2010 году.

Казахстанский теннисист Андрей Голубев в воскресенье выиграл один из шести финалов квалификации одиночного разряда международного турнира серии ATP 500 в Гамбурге (ФРГ) с общим призовым фондом 1 миллион 230,5 тысяч евро и квалифицировался в основную сетку соревнований, передает ИА Новости-Казахстан.

В финале квалификации Голубев, сеянный в отборе под 11-м номером, обыграл немца Седрика Штебе – 6:4,. Таким образом, счет в личных встречах этих соперников стал 2:0 в пользу казахстанца: впервые Голубев обыграл Штебе во втором круге Челленджера в Халиброне (Германия) – 6:1, 6:2.

Своего соперника по первому кругу основной сетки Голубев узнает позже. До победы в финале квалификации в матче первого круга казахстанец обыграл немца Фредерика Пресса – 6:1, 6:1. Пробившись в основную сетку через сито отбора, Голубев гарантировал себе 3 тысячи 840 евро призовых и 10 очков в зачет Ассоциации теннисистов-профессионалов (ATP).

Открытый чемпионат Гамбурга по теннису проводится с 1892 года, являясь старейшим в Германии. В 1912 году входил в структуру турниров серии «Большой шлем», с 1969 года стал профессиональным турниром. Действующим победителем турнира в одиночном разряде является аргентинец Хуан Монако, Голубев выигрывал одиночный разряд турнира в 2010 году.

Ұқсас материалдар