Қандастар Ассамблея

Девять фильмов Хичкока стали частью культурного наследия ЮНЕСКО

12.07.2013 1717
В британский реестр, который является частью программы ЮНЕСКО под названием «Память мира», включили девять фильмов легендарного Альфреда Хичкока, которые сохранились со времен деятельности режиссера. В список попали работы кинематографиста, снятые им в период 1925-1929 годов, в том числе и дебют режиссера - мелодрама под названием «Сад наслаждений», триллеры «Шантаж» и «Ринг», комедия «Шампанское». Ленты восстановили сотрудники архива при Британском институте кино, на что было потрачено 3 млн. долларов. В течение года фильмы демонстрировались в рамках различных кинофестивалей. Реестр «Память мира» был основан в 1997 году. Его целью является охрана важных составляющих документального наследия. В онлайн каталоге можно найти ценности, представляющие значение для Соединенного Королевства, например, свод переписи, которую проводили в 1085-1086 годах в Англии - «Книга Судного дня». http://novostiua.net

В британский реестр, который является частью программы ЮНЕСКО под названием «Память мира», включили девять фильмов легендарного Альфреда Хичкока, которые сохранились со времен деятельности режиссера.

В список попали работы кинематографиста, снятые им в период 1925-1929 годов, в том числе и дебют режиссера - мелодрама под названием «Сад наслаждений», триллеры «Шантаж» и «Ринг», комедия «Шампанское».

Ленты восстановили сотрудники архива при Британском институте кино, на что было потрачено 3 млн. долларов. В течение года фильмы демонстрировались в рамках различных кинофестивалей.

Реестр «Память мира» был основан в 1997 году. Его целью является охрана важных составляющих документального наследия. В онлайн каталоге можно найти ценности, представляющие значение для Соединенного Королевства, например, свод переписи, которую проводили в 1085-1086 годах в Англии - «Книга Судного дня».

http://novostiua.net

Ұқсас материалдар