Қандастар Ассамблея

Астрономы обнаружили звезды в нашей в галактике в 1 млн. раз ярче Солнца

11.07.2013 1723
Европейские астрономы, используя Большой субмиллиметровый телескоп (ALMA) в пустыне Атакама в Чили наблюдали рождение массивных звезд, расположенных примерно в 10.000 световых лет от нас. Наблюдения показали, каким образом материя затягивается в центр огромного газового облака, вызванного притяжением формирующейся звезды. Одной из находок является абсолютный гигант - крупнейшая протозвезда, когда-либо найденная в Млечном пути. Несмотря НАТО, что ученые считали этот регион хорошим кандидатом на место для образования массивных звезд, они не ожидали найти такого гиганта. Найденная протозвезда примерно в 100 раз массивнее Солнца и до миллиона раз его ярче. На данный момент существуют различные теории относительно того, как эти массивные звезды формируются, но результаты новой находки придают вес мысли, что вся сердцевина газового облака, в котором формируются заезды, начинает разрушаться внутрь по направлению к центру, где образуется одна или несколько наиболее массивных звезд. http://novostiua.net

Европейские астрономы, используя Большой субмиллиметровый телескоп (ALMA) в пустыне Атакама в Чили наблюдали рождение массивных звезд, расположенных примерно в 10.000 световых лет от нас. Наблюдения показали, каким образом материя затягивается в центр огромного газового облака, вызванного притяжением формирующейся звезды. Одной из находок является абсолютный гигант - крупнейшая протозвезда, когда-либо найденная в Млечном пути.

Несмотря НАТО, что ученые считали этот регион хорошим кандидатом на место для образования массивных звезд, они не ожидали найти такого гиганта. Найденная протозвезда примерно в 100 раз массивнее Солнца и до миллиона раз его ярче.

На данный момент существуют различные теории относительно того, как эти массивные звезды формируются, но результаты новой находки придают вес мысли, что вся сердцевина газового облака, в котором формируются заезды, начинает разрушаться внутрь по направлению к центру, где образуется одна или несколько наиболее массивных звезд.

http://novostiua.net

Ұқсас материалдар