Қандастар Ассамблея

У каждой страны больше шансов на прорыв при членстве в региональном союзе - эксперт (ВИДЕО)

11.07.2013 2077
В ближайшие десятилетия региональная интеграция будет только усиливаться. Об этом в ходе IV Международного инвестиционного форума «Ялтинские деловые встречи» заявила директор Фонда содействия изучению и социальному проектированию посткризисного мира Екатерина Шипова, передает корреспондент BNews.kz. «Региональная интеграция будет усиливаться - это такой тренд ближайших десятилетий, который будет определять торгово-финансовые связи. Региональные связи должны усиливаться. У каждой страны будет больше шансов на движение вперед, если она будет членом сильного регионального союза», - отметила Е.Шипова. По ее словам, для постсоветских стран становятся чрезвычайно важными интеграционные процессы как в Таможенном союзе, так и в Едином экономическом пространстве. «Мы не только заинтересованы, чтобы этот союз как можно быстрее заработал, мы заинтересованы в его расширении, поскольку это означать большие возможности для каждой из стран», - сказала Е.Шипова. Сабина СЕКСЕМБАЕВА  

В ближайшие десятилетия региональная интеграция будет только усиливаться. Об этом в ходе IV Международного инвестиционного форума «Ялтинские деловые встречи» заявила директор Фонда содействия изучению и социальному проектированию посткризисного мира Екатерина Шипова, передает корреспондент BNews.kz.

«Региональная интеграция будет усиливаться - это такой тренд ближайших десятилетий, который будет определять торгово-финансовые связи. Региональные связи должны усиливаться. У каждой страны будет больше шансов на движение вперед, если она будет членом сильного регионального союза», - отметила Е.Шипова.

По ее словам, для постсоветских стран становятся чрезвычайно важными интеграционные процессы как в Таможенном союзе, так и в Едином экономическом пространстве.

«Мы не только заинтересованы, чтобы этот союз как можно быстрее заработал, мы заинтересованы в его расширении, поскольку это означать большие возможности для каждой из стран», - сказала Е.Шипова.

Сабина СЕКСЕМБАЕВА

 

Ұқсас материалдар