Президент Казахстана выступил перед прессой в Париже

22.11.2012 1608
Сегодня Президент Казахстана Нурсултан Назарбаев провел брифинг для представителей казахстанских СМИ по итогам рабочего визита во Францию, сообщает пресс-служба Акорды.  В ходе брифинга Глава государства отметил, что визит во Французскую Республику был важным и плодотворным. «В рамках визита я провел успешные переговоры с Президентом Франции Франсуа Олландом, на которых мы договорились укреплять и развивать сотрудничество между нашими странами. Кроме того, был проведен ряд двусторонних встреч с представителями политических и деловых кругов Франции. Мы обсудили вопросы расширения межгосударственного взаимодействия в различных сферах. В частности, речь шла о производстве авиа- и железнодорожного транспорта, источников возобновляемой энергии. Для Казахстана важное значение имеет трансферт французских технологий. В целом, сегодня в республике в различных сферах реализуются в общей сложности 25 совместных с французскими партнерами проектов», - подчеркнул Президент Казахстана. Также Нурсултан Назарбаев прокомментировал решение о выборе Астаны для проведения выставки EXPO-2017. «Я хочу с большой радостью сообщить, что мы одержали очередную очень большую победу для нашей страны. Подавляющее большинство членов EXPO проголосовало за Астану. Мы получили 103 голоса. Таким образом, Астана получила мировое признание как город, который может проводить столь масштабные мероприятия», - сказал Глава государства. Нурсултан Назарбаев подчеркнул, что это большая честь и радость для Казахстана, потому что в страну приедут представители более 100 государств и построят свои павильоны на этой выставке. «EXPO-2017 еще раз сделает Казахстан известным всему миру. «Энергия будущего» - важная тема на сегодняшний день. Эти выставки определяют повестку дня развития мировой экономики, и мы должны решить данную задачу. Мы построим EXPO-2017 в Астане, будем оснащать нашу экспозицию современными технологиями. Это будет красивейший объект - один из лучших брендов нашей новой столицы. Это хорошее событие для всего Казахстана, для всех казахстанцев, которое продемонстрирует наши возможности. Я еще раз поздравляю казахстанцев с этим событием», - отметил Нурсултан Назарбаев.

Сегодня Президент Казахстана Нурсултан Назарбаев провел брифинг для представителей казахстанских СМИ по итогам рабочего визита во Францию, сообщает пресс-служба Акорды. 

В ходе брифинга Глава государства отметил, что визит во Французскую Республику был важным и плодотворным.

«В рамках визита я провел успешные переговоры с Президентом Франции Франсуа Олландом, на которых мы договорились укреплять и развивать сотрудничество между нашими странами. Кроме того, был проведен ряд двусторонних встреч с представителями политических и деловых кругов Франции. Мы обсудили вопросы расширения межгосударственного взаимодействия в различных сферах. В частности, речь шла о производстве авиа- и железнодорожного транспорта, источников возобновляемой энергии. Для Казахстана важное значение имеет трансферт французских технологий. В целом, сегодня в республике в различных сферах реализуются в общей сложности 25 совместных с французскими партнерами проектов», - подчеркнул Президент Казахстана.

Также Нурсултан Назарбаев прокомментировал решение о выборе Астаны для проведения выставки EXPO-2017.

«Я хочу с большой радостью сообщить, что мы одержали очередную очень большую победу для нашей страны. Подавляющее большинство членов EXPO проголосовало за Астану. Мы получили 103 голоса. Таким образом, Астана получила мировое признание как город, который может проводить столь масштабные мероприятия», - сказал Глава государства.

Нурсултан Назарбаев подчеркнул, что это большая честь и радость для Казахстана, потому что в страну приедут представители более 100 государств и построят свои павильоны на этой выставке.

«EXPO-2017 еще раз сделает Казахстан известным всему миру. «Энергия будущего» - важная тема на сегодняшний день. Эти выставки определяют повестку дня развития мировой экономики, и мы должны решить данную задачу. Мы построим EXPO-2017 в Астане, будем оснащать нашу экспозицию современными технологиями. Это будет красивейший объект - один из лучших брендов нашей новой столицы. Это хорошее событие для всего Казахстана, для всех казахстанцев, которое продемонстрирует наши возможности. Я еще раз поздравляю казахстанцев с этим событием», - отметил Нурсултан Назарбаев.

Ұқсас материалдар