Келимбетов: Проведение EXPO в год 20-летия Астаны – доказательство авторитета Казахстана в мир

22.11.2012 2037
Победа Астаны в борьбе за право проведения EXPO-2017 является доказательством авторитета Казахстана и правильной политики Главы государства, отметил вице-премьер РК, председатель Организационного комитета EXPO-2017 Кайрат Келимбетов, передает корреспондент BNews.kz. «То решение, которое сегодня было принято, вы видите счет, меньше чем 150 стран, 103 проголосовали за заявку Астаны. В 2017 году мы будем праздновать 20-летие Астаны, это еще одно подтверждение и признание той политики, которую ведет Глава государства и то, что высок авторитет нашей страны во всем мире. Оппонент был достаточно серьезный, но, тем не менее, наша политика, настроенная на устойчивый экономический рост, «зеленый» рост, на строительство «зеленой» энергетики, несмотря на то, что мы страна с крупнейшими минеральными ресурсами, внушает уважение», - сказал Келимбетов журналистам сразу после оглашения результатов в Париже. Напомним, сегодня большинством голосов стран-членов МБВ в Париже Астана получила право на проведение Международной специализированной выставки EXPO в 2017 году. За кандидатуру Астаны проголосовали 103 страны, за бельгийский Льеж - 44.

Победа Астаны в борьбе за право проведения EXPO-2017 является доказательством авторитета Казахстана и правильной политики Главы государства, отметил вице-премьер РК, председатель Организационного комитета EXPO-2017 Кайрат Келимбетов, передает корреспондент BNews.kz.

«То решение, которое сегодня было принято, вы видите счет, меньше чем 150 стран, 103 проголосовали за заявку Астаны. В 2017 году мы будем праздновать 20-летие Астаны, это еще одно подтверждение и признание той политики, которую ведет Глава государства и то, что высок авторитет нашей страны во всем мире. Оппонент был достаточно серьезный, но, тем не менее, наша политика, настроенная на устойчивый экономический рост, «зеленый» рост, на строительство «зеленой» энергетики, несмотря на то, что мы страна с крупнейшими минеральными ресурсами, внушает уважение», - сказал Келимбетов журналистам сразу после оглашения результатов в Париже.


Напомним, сегодня большинством голосов стран-членов МБВ в Париже Астана получила право на проведение Международной специализированной выставки EXPO в 2017 году. За кандидатуру Астаны проголосовали 103 страны, за бельгийский Льеж - 44.

Ұқсас материалдар