Қандастар Ассамблея

В Петропавловске в честь Дня столицы показали свое творчество народные умельц

07.07.2013 2613
В Петропавловске в честь дня столицы показали свое творчество народные умельцы, передает корреспондент BNews.kz.  В городе мастеров показали свое творчество ряд народных умельцев области. Нургайша Узгембаева два года оттачивала свое мастерство по созданию миниатюрных юрт, а Кулай Джумалиева семь лет назад создала малое предприятие по изготовлению национальных сувениров. «Нас постоянно приглашают на различные выставки в Астану, Алматы, и другие города Казахстана. Наши сувениры пользуются спросом», - говорит Кулай Джумалиева. Прекрасная половина человечества выбирала украшения, сделанные из камней, глины. Много было представлено на выставке вязаных изделий, которые тоже нашли своих покупателей. Сергей Сушаков вместе с мастерами-специалистами создал фирму по изготовлению деревянных скульптур, мебели под старину, кованых изделий, оборудования для детских площадок. Прямо на месте мастера-резчики показывали изготовление скульптуры орла. Сергей Сушаков рассказал, что благодаря корпорации «Даму» он смог приобрести современное оборудование, машину «Газель», открыть магазин. «И вот эта поддержка государства помогла вкупе с талантом мастеров создавать изумительные изделия. Сейчас мы приобрели еще один станок и развиваем новое направление резьба на станке. Конечно, мы бы развились, но на это ушло бы еще 4 года. Наша продукция пользуется большим спросом не только у нас в городе, но и в Астане, России». В этот же день праздновала день рождения столицы и улица Астаны. Была организована ярмарка распродажа. А торговый дом «Океан» предложил петропавловцам кондитерские изделия, новые торты, причем они угощали горожан своими вкусными изделиями и чаем. Светлана БОЯРСКАЯ

В Петропавловске в честь дня столицы показали свое творчество народные умельцы, передает корреспондент BNews.kz

В городе мастеров показали свое творчество ряд народных умельцев области. Нургайша Узгембаева два года оттачивала свое мастерство по созданию миниатюрных юрт, а Кулай Джумалиева семь лет назад создала малое предприятие по изготовлению национальных сувениров.

«Нас постоянно приглашают на различные выставки в Астану, Алматы, и другие города Казахстана. Наши сувениры пользуются спросом», - говорит Кулай Джумалиева.

Прекрасная половина человечества выбирала украшения, сделанные из камней, глины. Много было представлено на выставке вязаных изделий, которые тоже нашли своих покупателей.

Сергей Сушаков вместе с мастерами-специалистами создал фирму по изготовлению деревянных скульптур, мебели под старину, кованых изделий, оборудования для детских площадок. Прямо на месте мастера-резчики показывали изготовление скульптуры орла. Сергей Сушаков рассказал, что благодаря корпорации «Даму» он смог приобрести современное оборудование, машину «Газель», открыть магазин. «И вот эта поддержка государства помогла вкупе с талантом мастеров создавать изумительные изделия. Сейчас мы приобрели еще один станок и развиваем новое направление резьба на станке. Конечно, мы бы развились, но на это ушло бы еще 4 года. Наша продукция пользуется большим спросом не только у нас в городе, но и в Астане, России».

В этот же день праздновала день рождения столицы и улица Астаны.

Была организована ярмарка распродажа. А торговый дом «Океан» предложил петропавловцам кондитерские изделия, новые торты, причем они угощали горожан своими вкусными изделиями и чаем.

Светлана БОЯРСКАЯ

Ұқсас материалдар