Қандастар Ассамблея

В СКО выборы акимов сельских округов пройдут в 194 административно-территориальных единицах

03.07.2013 2283
В Северо-Казахстанской области выборы акимов городов районного значения, аульных, сельских округов пройдут в 194 административно-территориальных единицах, передает корреспондент BNews.kz. В Петропавловске прошел с участием члена центральной избирательной комиссии Татьяны Охлопковой обучающий семинар по вопросам организации, подготовки и проведения предстоящих выборов акимов городов районного значения, аульных, сельских округов. Основная цель семинара - возможность прямого непосредственного обсуждения всех возникающих в ходе подготовки к предстоящим выборам вопросов, а также обмен мнениями по обсуждаемым темам. В рамках работы семинара обсуждались основные положения Правил избрания на должность, прекращения полномочий и освобождения от должности акимов городов районного значения, сельских округов, поселков и сел Республики Казахстан, не входящих в состав сельского округа, а также широкий круг вопросов, касающихся организации, материально-технического и финансового обеспечения избирательной кампании. Пристальное внимание было уделено роли, функциям и полномочиям районных и городских избирательных комиссий, вопросам, связанным с выдвижением, регистрацией кандидатов в акимы, организации проведения заседания выборщиков, голосования, подсчета голосов и подведения итогов выборов. В частности член Центральной избирательной комиссии Татьяна Охлопкова сказала, что избирательная комиссия будет иметь статус региональной и будет финансироваться из средств местных бюджетов. Акимы избираются на четыре года. Выдвижение кандидатов осуществляется акимом района на альтернативной основе после консультации с местным сообществом. В ходе общего обсуждения состоялся конструктивный диалог.  Светлана БОЯРСКАЯ

В Северо-Казахстанской области выборы акимов городов районного значения, аульных, сельских округов пройдут в 194 административно-территориальных единицах, передает корреспондент BNews.kz.

В Петропавловске прошел с участием члена центральной избирательной комиссии Татьяны Охлопковой обучающий семинар по вопросам организации, подготовки и проведения предстоящих выборов акимов городов районного значения, аульных, сельских округов.

Основная цель семинара - возможность прямого непосредственного обсуждения всех возникающих в ходе подготовки к предстоящим выборам вопросов, а также обмен мнениями по обсуждаемым темам.

В рамках работы семинара обсуждались основные положения Правил избрания на должность, прекращения полномочий и освобождения от должности акимов городов районного значения, сельских округов, поселков и сел Республики Казахстан, не входящих в состав сельского округа, а также широкий круг вопросов, касающихся организации, материально-технического и финансового обеспечения избирательной кампании.

Пристальное внимание было уделено роли, функциям и полномочиям районных и городских избирательных комиссий, вопросам, связанным с выдвижением, регистрацией кандидатов в акимы, организации проведения заседания выборщиков, голосования, подсчета голосов и подведения итогов выборов.

В частности член Центральной избирательной комиссии Татьяна Охлопкова сказала, что избирательная комиссия будет иметь статус региональной и будет финансироваться из средств местных бюджетов. Акимы избираются на четыре года. Выдвижение кандидатов осуществляется акимом района на альтернативной основе после консультации с местным сообществом.

В ходе общего обсуждения состоялся конструктивный диалог. 

Светлана БОЯРСКАЯ

Ұқсас материалдар