Қандастар Ассамблея

Уральские макароны не уступают по качеству итальянским

01.07.2013 2649
Уральские спагетти не уступают по качеству итальянским, передает корреспондент BNews.kz. Это утверждают руководители фабрики по производству макаронных изделий, который уже целый год действует на Желаевском комбинате хлебопродуктов. Около 20% продукции уходит на экспорт - в Россию, Грузию и Афганистан. Макаронная фабрика №2 была открыта на Желаевском комбинате хлебопродуктов в 2012 году. Предприятие является структурным подразделением Казахстанской зерновой компании "Зерновая индустрия". Наладить производство удалось при помощи государственной поддержки по программе "Дорожная карта бизнеса-2020". «Инвестиции составили более 2,5 млн долларов. Сейчас мы выпускаем до 300 тонн макаронных изделий в месяц. Создано 80 рабочих мест», - сообщил заместитель директора по производству Мурат Жанатауов. Оборудование на фабрике называют высокотехнологичным. К тому же оно экономит энергоресурсы. Главное преимущество - качество готовых изделий. Управление процессом осуществляется компьютерной системой с операторского пульта. Новое производство позволяет вырабатывать до 20 видов макаронных изделий. Предприятие наладило сотрудничество с ЗКАТУ, где обучают технологов пищевого производства. Молодые профессионалы с удовольствием работают на фабрике. «На нашей фабрике работают две линии - одна по выпуску длиннорезных макаронных изделий, ее мощность 500 кг/час другая по выпуску лепешек для бесбармака "Жайма", мощностью 130 кг/час», - отметила главный технолог Балгын Адильбекова. Предприятие наладило поставки по всей республике. Пятая часть продукции отправляется на экспорт. Спагетти и лапша, сделанные в Казахстане, отличаются не только качеством, но и доступной ценой.  Сергей РОМАНОВ  

Уральские спагетти не уступают по качеству итальянским, передает корреспондент BNews.kz. Это утверждают руководители фабрики по производству макаронных изделий, который уже целый год действует на Желаевском комбинате хлебопродуктов. Около 20% продукции уходит на экспорт - в Россию, Грузию и Афганистан.

Макаронная фабрика №2 была открыта на Желаевском комбинате хлебопродуктов в 2012 году. Предприятие является структурным подразделением Казахстанской зерновой компании "Зерновая индустрия". Наладить производство удалось при помощи государственной поддержки по программе "Дорожная карта бизнеса-2020".

«Инвестиции составили более 2,5 млн долларов. Сейчас мы выпускаем до 300 тонн макаронных изделий в месяц. Создано 80 рабочих мест», - сообщил заместитель директора по производству Мурат Жанатауов.

Оборудование на фабрике называют высокотехнологичным. К тому же оно экономит энергоресурсы. Главное преимущество - качество готовых изделий. Управление процессом осуществляется компьютерной системой с операторского пульта. Новое производство позволяет вырабатывать до 20 видов макаронных изделий. Предприятие наладило сотрудничество с ЗКАТУ, где обучают технологов пищевого производства. Молодые профессионалы с удовольствием работают на фабрике.

«На нашей фабрике работают две линии - одна по выпуску длиннорезных макаронных изделий, ее мощность 500 кг/час другая по выпуску лепешек для бесбармака "Жайма", мощностью 130 кг/час», - отметила главный технолог Балгын Адильбекова.

Предприятие наладило поставки по всей республике. Пятая часть продукции отправляется на экспорт. Спагетти и лапша, сделанные в Казахстане, отличаются не только качеством, но и доступной ценой. 

Сергей РОМАНОВ

 

Ұқсас материалдар