Қандастар Ассамблея

Международные эксперты предсказали экономическое развитие Азии

01.07.2013 1976
Директор Фонда «Институт посткризисного мира» Екатерина Шипова озвучила предсказания экспертов по поводу развития экономики Азии и назвала наиболее перспективные страны, передает корреспондент BNews.kz.  «Как мы знаем, сегодня Азия - зона сформировавшегося нового полюса силы, экономической мощи, где много экономик, задающих наиболее быстрые темпы развития. С другой стороны, здесь возможен риск, с которым в свое время столкнулась Япония. Азия - зона перманентных геополитических конфликтов, конфликты не будут уменьшаться, а, судя по последним событиям, наоборот, увеличиваться. Несмотря на все эти риски, экспертное сообщество говорит: Азия до 2050 останется самым быстрорастущим регионом мира», - сказала Е.Шипова. По ее словам, это означает, что будут появляться «новые Азиатские тигры», создается почва для подъема и прорывного развития стран. В качестве таких «новых Азиатских тигров» эксперт назвал Турцию, Индонезию, Вьетнам, Иран и Казахстан. «Казахстан стал единственной постсоветской страной, которая из всех Среднеазиатских стран вошла в список «новых тигров». В вашей стране отмечали целый ряд преимуществ - это динамичное развитие промышленности, план индустриализации. Как говорит мировое сообщество - это очень адекватная государственная власть с хорошими программами и прекрасным опытом государственного планирования, курс на «зеленую экономику», рост образовательного уровня населения, природные ресурсы и удобное географическое положение», - отметила Шипова. Марал АМАНЖОЛОВА  

Директор Фонда «Институт посткризисного мира» Екатерина Шипова озвучила предсказания экспертов по поводу развития экономики Азии и назвала наиболее перспективные страны, передает корреспондент BNews.kz

«Как мы знаем, сегодня Азия - зона сформировавшегося нового полюса силы, экономической мощи, где много экономик, задающих наиболее быстрые темпы развития. С другой стороны, здесь возможен риск, с которым в свое время столкнулась Япония. Азия - зона перманентных геополитических конфликтов, конфликты не будут уменьшаться, а, судя по последним событиям, наоборот, увеличиваться. Несмотря на все эти риски, экспертное сообщество говорит: Азия до 2050 останется самым быстрорастущим регионом мира», - сказала Е.Шипова.

По ее словам, это означает, что будут появляться «новые Азиатские тигры», создается почва для подъема и прорывного развития стран. В качестве таких «новых Азиатских тигров» эксперт назвал Турцию, Индонезию, Вьетнам, Иран и Казахстан.

«Казахстан стал единственной постсоветской страной, которая из всех Среднеазиатских стран вошла в список «новых тигров». В вашей стране отмечали целый ряд преимуществ - это динамичное развитие промышленности, план индустриализации. Как говорит мировое сообщество - это очень адекватная государственная власть с хорошими программами и прекрасным опытом государственного планирования, курс на «зеленую экономику», рост образовательного уровня населения, природные ресурсы и удобное географическое положение», - отметила Шипова.

Марал АМАНЖОЛОВА

 

Ұқсас материалдар