Қандастар Ассамблея

«Азиатскими тиграми» стали страны, сделавшие основной упор на подготовку нового поколени

01.07.2013 2087
«Азиатскими тиграми» стали страны, сделавшие основной упор на подготовку нового поколения специалистов, сказал в ходе круглого стола в Астане, комментируя итоги международного исследования «Перспектива-2050: тренды нового мира и шансы Казахстана», заведующий отделением востоковедения НИУ-ВШЭ Алексей Маслов, передает корреспондент Bnews.kz. «Практически все страны которым сейчас отводится роль нынешних или будущих «азиатских тигров» - это страны, которые сделали основной упор на подготовку нового поколения специалистов. Это создание новых образовательных систем, университетов, создание и воспитание нового потенциала, который нацелен на будущее. Мы должны учитывать, что эти кадры «выстрелят» не раньше 10-12 лет, учитывая современные тенденции», - отметил эксперт. Айгерим ТУКУШЕВА

«Азиатскими тиграми» стали страны, сделавшие основной упор на подготовку нового поколения специалистов, сказал в ходе круглого стола в Астане, комментируя итоги международного исследования «Перспектива-2050: тренды нового мира и шансы Казахстана», заведующий отделением востоковедения НИУ-ВШЭ Алексей Маслов, передает корреспондент Bnews.kz.

«Практически все страны которым сейчас отводится роль нынешних или будущих «азиатских тигров» - это страны, которые сделали основной упор на подготовку нового поколения специалистов. Это создание новых образовательных систем, университетов, создание и воспитание нового потенциала, который нацелен на будущее. Мы должны учитывать, что эти кадры «выстрелят» не раньше 10-12 лет, учитывая современные тенденции», - отметил эксперт.

Айгерим ТУКУШЕВА

Ұқсас материалдар