Қандастар Ассамблея

Молодые спортсмены Кызылординской области сыграли в тогыз-кумалак с чемпионами мира по этой игре

01.07.2013 2866
Молодые спортсмены Кызылординской области сыграли в тогыз-кумалак с чемпионами мира по этой игре. Об этом корреспонденту Bnews.kz рассказала пресс-секретарь областного управления туризма, физической культуры и спорта Лаура Шонгалова. «В Кызылорде завершился второй этап «Суперлиги» Республики Казахстан по игре в тогыз-кумалак, - сказала она, - и в рамках этих больших и престижных сорвенований молодые спортсмены из Кызылординской области попробовали свои силы и сыграли с чемпионами мира - участниками «Суперлиги». Среди юных лучшую игру показали Самал Ермекбай из города Кызылорды, Нурсулу Маханова из Сырдарьинского района области и Жайдарбек Оразов из Аральского района. Самому юному игроку, получившему возможность сыграть с мастерами, 7 лет, это Айбарыс Сайфулла из Кызылорды. Участники «Суперлиги» подарили молодежи книги со своими автографами». Напомним, на днях в Кызылорде завершился второй этап «Суперлиги» Республики Казахстан по игре в тозызкумалак. В нем принимали участие мастера спорта международного уровня, чемпионы мира Галымжан Темирбаев и Серик Актаев из Южно-Казахстанской области, Хакимжан Елеусинов из Кызылординской области, мастера спорта Республики Казахстан, чемпионы Казахстана Нурбек Кабиев из Актюбинской области и Жанат Каймульдин из Павлодарской области, а также мастер спорта Республики Казахстан Ернур Алиакбар из Алматинской области. По итогам состязаний, пальму первенства одержал спортсмен из Южно-Казахстанской области Галымжан Темирбаев. Второе место завоевал павлодарец Жанат Каймульдин. Третье досталось актюбинцу Нурбеку Кабиеву. Соревнования «Суперлиги» состоят из четырёх этапов. Первый этап проходил с 15 по 18 марта в городе Костанае. Третий этап пройдёт в августе месяце в городе Алматы. Завершающий, четвёртый этап состоится в ноябре текущего года в городе Павлодаре.  Марьяна КАСИМОВА, фото автора  

Молодые спортсмены Кызылординской области сыграли в тогыз-кумалак с чемпионами мира по этой игре. Об этом корреспонденту Bnews.kz рассказала пресс-секретарь областного управления туризма, физической культуры и спорта Лаура Шонгалова.

«В Кызылорде завершился второй этап «Суперлиги» Республики Казахстан по игре в тогыз-кумалак, - сказала она, - и в рамках этих больших и престижных сорвенований молодые спортсмены из Кызылординской области попробовали свои силы и сыграли с чемпионами мира - участниками «Суперлиги». Среди юных лучшую игру показали Самал Ермекбай из города Кызылорды, Нурсулу Маханова из Сырдарьинского района области и Жайдарбек Оразов из Аральского района. Самому юному игроку, получившему возможность сыграть с мастерами, 7 лет, это Айбарыс Сайфулла из Кызылорды. Участники «Суперлиги» подарили молодежи книги со своими автографами».

Напомним, на днях в Кызылорде завершился второй этап «Суперлиги» Республики Казахстан по игре в тозызкумалак. В нем принимали участие мастера спорта международного уровня, чемпионы мира Галымжан Темирбаев и Серик Актаев из Южно-Казахстанской области, Хакимжан Елеусинов из Кызылординской области, мастера спорта Республики Казахстан, чемпионы Казахстана Нурбек Кабиев из Актюбинской области и Жанат Каймульдин из Павлодарской области, а также мастер спорта Республики Казахстан Ернур Алиакбар из Алматинской области. По итогам состязаний, пальму первенства одержал спортсмен из Южно-Казахстанской области Галымжан Темирбаев. Второе место завоевал павлодарец Жанат Каймульдин. Третье досталось актюбинцу Нурбеку Кабиеву.

Соревнования «Суперлиги» состоят из четырёх этапов. Первый этап проходил с 15 по 18 марта в городе Костанае. Третий этап пройдёт в августе месяце в городе Алматы. Завершающий, четвёртый этап состоится в ноябре текущего года в городе Павлодаре. 

Марьяна КАСИМОВА, фото автора

 

Ұқсас материалдар