Қандастар Ассамблея

В Астане открылся театральный парад «Сахнадан Сәлем!»

01.07.2013 1499
Фестиваль - это не только знакомство с лучшими театрами Казахстана, но и мастер-класс для начинающих молодых актеров. Это бесценный опыт и незабываемые встречи. На сцене русского тетра в дни фестиваля будут выступать шесть русскоязычных театров.  Сегодня в академическом  русском театре драмы имени М. Горького  Карагандинский областной русский драматический театр имени К. Станиславского  открывает фестиваль спектаклем «Зойкина квартира» по произведению М. Булгакова.  Режиссером спектакля выступает  Владимир Бородин, обладатель российской национальной премии «Золотая маска». Постановка посвящена 150-летию К. Станиславского. В Астане пройдет премьера спектакля. Это большое событие и театральный праздник. По словам режиссера Владимира Бородина, в спектакле заняты все актеры театра. «Булгаков и Станиславский - это имена неразрывные. Это огромная часть нашего театра. В театре иногда случаются чудеса. 26 человек, 26 персонажей, занята абсолютно вся творческая труппа, вы сегодня это увидите. Они выйдут на поклон в конце, и вы увидите весь спектр труппы Карагандинского русского театра. Начиная от начинающих до заслуженных артистов. Не ждите в спектакле заворотов, все точно по Булгакову, поскольку Михаил Афанасьевич настолько сам по себе сильный драматург. Вы увидите очень психологический спектакль, хотя много сюрпризов припасено. Спасибо за приглашение на фестиваль»,- сказал  режиссер В. Бородин. Также Фестиваль театров откроет сегодня спектакль «Тангажайып планета» на сцене казахского Академического музыкально-драматического театра имени  К. Куанышбаева. Казахский театр подошел к празднику с большой подготовкой. Премьера «Тангажайып планета» обещает стать интересным и зрелищным действием, обещают организаторы. «Фестиваль - это прекрасная возможность всем нам встретится, собраться, обмениваться опытом. Если в этом году со всего Казахстана участвуют около десяти театров, то на следующий год, надеемся, будут участвовать еще больше, так как каждый театр рад показать свое творчество на День города в Астане», -  говорит и.о директора Академического казахского музыкально-драматического театра имени К. Куанышбаева, Айболат Сексенбаев. Театральный фестиваль «Сахнадан Салем» проводится в Астане впервые. В программе - спектакли-победители международных и республиканских театральных фестивалей. На сценах столичных академических театров выступят театральные звезды Астаны, Алматы, Караганды, Костаная, Актау, Шымкента, Тараза, Петропавловска, Семея и Уральска. Специальный гость театральной недели - один из лучших театров Европы - знаменитый Русский драматический театр Литвы, который представит нашумевший спектакль «Сволочная любовь» Марюса Мацявичуса по культовой книге П. Санаева «Похороните меня за плинтусом». Первый парад лучших театров страны обещает  быть грандиозным и полным открытий. «Сахнадан Сәлем» пройдет в праздничную неделю с 1 по 7 июля.  http://astana.kz  

Фестиваль - это не только знакомство с лучшими театрами Казахстана, но и мастер-класс для начинающих молодых актеров. Это бесценный опыт и незабываемые встречи. На сцене русского тетра в дни фестиваля будут выступать шесть русскоязычных театров.  Сегодня в академическом  русском театре драмы имени М. Горького  Карагандинский областной русский драматический театр имени К. Станиславского  открывает фестиваль спектаклем «Зойкина квартира» по произведению М. Булгакова.  Режиссером спектакля выступает  Владимир Бородин, обладатель российской национальной премии «Золотая маска». Постановка посвящена 150-летию К. Станиславского. В Астане пройдет премьера спектакля. Это большое событие и театральный праздник. По словам режиссера Владимира Бородина, в спектакле заняты все актеры театра.

«Булгаков и Станиславский - это имена неразрывные. Это огромная часть нашего театра. В театре иногда случаются чудеса. 26 человек, 26 персонажей, занята абсолютно вся творческая труппа, вы сегодня это увидите. Они выйдут на поклон в конце, и вы увидите весь спектр труппы Карагандинского русского театра. Начиная от начинающих до заслуженных артистов. Не ждите в спектакле заворотов, все точно по Булгакову, поскольку Михаил Афанасьевич настолько сам по себе сильный драматург. Вы увидите очень психологический спектакль, хотя много сюрпризов припасено. Спасибо за приглашение на фестиваль»,- сказал  режиссер В. Бородин.

Также Фестиваль театров откроет сегодня спектакль «Тангажайып планета» на сцене казахского Академического музыкально-драматического театра имени  К. Куанышбаева. Казахский театр подошел к празднику с большой подготовкой. Премьера «Тангажайып планета» обещает стать интересным и зрелищным действием, обещают организаторы.

«Фестиваль - это прекрасная возможность всем нам встретится, собраться, обмениваться опытом. Если в этом году со всего Казахстана участвуют около десяти театров, то на следующий год, надеемся, будут участвовать еще больше, так как каждый театр рад показать свое творчество на День города в Астане», -  говорит и.о директора Академического казахского музыкально-драматического театра имени К. Куанышбаева, Айболат Сексенбаев.

Театральный фестиваль «Сахнадан Салем» проводится в Астане впервые. В программе - спектакли-победители международных и республиканских театральных фестивалей. На сценах столичных академических театров выступят театральные звезды Астаны, Алматы, Караганды, Костаная, Актау, Шымкента, Тараза, Петропавловска, Семея и Уральска. Специальный гость театральной недели - один из лучших театров Европы - знаменитый Русский драматический театр Литвы, который представит нашумевший спектакль «Сволочная любовь» Марюса Мацявичуса по культовой книге П. Санаева «Похороните меня за плинтусом».

Первый парад лучших театров страны обещает  быть грандиозным и полным открытий. «Сахнадан Сәлем» пройдет в праздничную неделю с 1 по 7 июля. 

http://astana.kz

 

Ұқсас материалдар