Қандастар Ассамблея

7 дней из индустриальной жизни Казахстана: День третий. Регионы и люди (ВИДЕО)

01.07.2013 1915
Темой третьего дня из индустриальной жизни страны стало – регионы и люди, сообщает пресс-служба Министерства индустрии и новых технологий. Как отметил Глава государства Н. Назарбаев, «Индустриализация – не самоцель. Конечная цель – повышение благосостояния народа» Поэтому президентская программа индустриализации стала ключевой частью экономической политики и важнейшим фактором развития регионов. Благодаря программе новый импульс получат 119 районов и 18 моногородов. Будут созданы 829 производств регионального уровня, на которых постоянную работу получат более 100 тысяч человек. Индустриализация уже дала импульс развитию областей. Благодаря старту новых производств, в ряде регионов почти на треть выросла обрабатывающая промышленность. Например, в Акмолинской области проектами Карты выпущена треть (32,7%) от объема обрабатывающей промышленности. В Жамбылской области - более четверти всего объема (26,6%). В целом, лидерами промышленного развития остаются Карагандинская, Павлодарская и Восточно-Казахстанская области. Результаты трех лет показали, насколько эффективен менеджмент регионов, национальных компаний и насколько конкурентоспособен отечественный бизнес. Один из важнейших факторов качественного роста экономики - производительность труда. В прошлом году, по сравнению с 2008-м, производительность в обрабатывающей промышленности выросла в реальном выражении в 1,4 раза. Достигнуты высокие показатели в химической промышленности - в 1,8 раза; машиностроении, фармацевтической и легкой промышленности - в 1,3 раза; производстве прочей неметаллической минеральной продукции - в 1,2 раза. Социальный эффект ГПФИИР: за счет введенных проектов Карты индустриализации постоянные рабочие места получили 40 900 человек. Это почти половина всех созданных постоянных рабочих мест в промышленности за период с 2008 по 2012 годы.  

Темой третьего дня из индустриальной жизни страны стало – регионы и люди, сообщает пресс-служба Министерства индустрии и новых технологий.

Как отметил Глава государства Н. Назарбаев, «Индустриализация – не самоцель. Конечная цель – повышение благосостояния народа»

Поэтому президентская программа индустриализации стала ключевой частью экономической политики и важнейшим фактором развития регионов.

Благодаря программе новый импульс получат 119 районов и 18 моногородов. Будут созданы 829 производств регионального уровня, на которых постоянную работу получат более 100 тысяч человек.

Индустриализация уже дала импульс развитию областей. Благодаря старту новых производств, в ряде регионов почти на треть выросла обрабатывающая промышленность. Например, в Акмолинской области проектами Карты выпущена треть (32,7%) от объема обрабатывающей промышленности. В Жамбылской области - более четверти всего объема (26,6%). В целом, лидерами промышленного развития остаются Карагандинская, Павлодарская и Восточно-Казахстанская области.

Результаты трех лет показали, насколько эффективен менеджмент регионов, национальных компаний и насколько конкурентоспособен отечественный бизнес.

Один из важнейших факторов качественного роста экономики - производительность труда. В прошлом году, по сравнению с 2008-м, производительность в обрабатывающей промышленности выросла в реальном выражении в 1,4 раза. Достигнуты высокие показатели в химической промышленности - в 1,8 раза; машиностроении, фармацевтической и легкой промышленности - в 1,3 раза; производстве прочей неметаллической минеральной продукции - в 1,2 раза.

Социальный эффект ГПФИИР: за счет введенных проектов Карты индустриализации постоянные рабочие места получили 40 900 человек. Это почти половина всех созданных постоянных рабочих мест в промышленности за период с 2008 по 2012 годы.

 

Ұқсас материалдар