Қандастар Ассамблея

Интернет станет доступным и «на краю географии»

30.06.2013 1690
Компания Google обещает кардинально изменить ситуацию с отсутствием интернета в некоторых районах планеты, сделав доступной мобильную связь в любой точке Земли, даже на «краю географии». Эта проблема будет решена с помощью стратосферных воздушных шаров, сеть которых в скором времени окружит весь земной шар, и тогда выйти в интернет можно будет из любой точки. Эта гениальная идея появилась в умах ученых, придумавших высокотехнологичные очки Google Glass и разработавших самоуправляемые автомобили-роботы. Теперь они предложили запустить новый проект, получивший название Project Loon, в рамках которого в стратосферу поднимутся тысячи воздушных шаров, несущих коммуникационное оборудование и солнечные батареями. Сначала эксперименты пройдут в небе над Новой Зеландией, где уже в скором времени в стратосферу поднимут первые интернет-шары. После этого связь появится и в труднодоступных районах, где раньше не было интернета. Туда отправятся добровольцы, которые попытаются выйти в Сеть через установленное в шарах оборудование. Летать воздушные шары будут очень высоко, благодаря чему они не будут мешать полетам самолетов. По задумке авторов проекта, оборудование должно обеспечит скорость соединения с Интернетом на уровне 3G. Этот эксперимент покажет эффективность предложенной идеи и позволит определить перспективность этого направления. http://like-news.ru

Компания Google обещает кардинально изменить ситуацию с отсутствием интернета в некоторых районах планеты, сделав доступной мобильную связь в любой точке Земли, даже на «краю географии». Эта проблема будет решена с помощью стратосферных воздушных шаров, сеть которых в скором времени окружит весь земной шар, и тогда выйти в интернет можно будет из любой точки.

Эта гениальная идея появилась в умах ученых, придумавших высокотехнологичные очки Google Glass и разработавших самоуправляемые автомобили-роботы. Теперь они предложили запустить новый проект, получивший название Project Loon, в рамках которого в стратосферу поднимутся тысячи воздушных шаров, несущих коммуникационное оборудование и солнечные батареями. Сначала эксперименты пройдут в небе над Новой Зеландией, где уже в скором времени в стратосферу поднимут первые интернет-шары. После этого связь появится и в труднодоступных районах, где раньше не было интернета. Туда отправятся добровольцы, которые попытаются выйти в Сеть через установленное в шарах оборудование.

Летать воздушные шары будут очень высоко, благодаря чему они не будут мешать полетам самолетов. По задумке авторов проекта, оборудование должно обеспечит скорость соединения с Интернетом на уровне 3G. Этот эксперимент покажет эффективность предложенной идеи и позволит определить перспективность этого направления.

http://like-news.ru

Ұқсас материалдар