Қандастар Ассамблея

100 школьников казахской диаспоры из разных стран мира участвуют в Олимпиаде по казахскому языку в А

27.06.2013 2218
В столице Казахстана, с 25 по 28 июня, в РНПЦ «Дарын» при поддержке президентского фонда развития государственного языка проходит X международная олимпиада школьников по казахскому языку,  казахской литературе и культуре «Қазақстан - Ата жұртым, Қасиетім - Ана тіл». Отличие и особенность данной олимпиады в том, что в ней принимают участие дети казахской диаспоры, проживающие в разных странах. «Мероприятие проводится в целях выявления и оказания поддержки особо одаренным детям казахской диаспоры, проживающих за рубежом»,- сообщают в центре «Дарын» Основные цели олимпиады - это выявить и поддержать одаренных детей и талантливую молодежь, развить познавательный интерес у детей и молодежи казахской диаспоры к изучению родного языка и литературы, истории и культуры своего народа. А также содействие в укреплении дружественных связей между представителями казахской диаспоры, проживающих в разных странах мира,  и повышение для них значимости и роли казахского языка. В этом году  в международной олимпиаде участвуют сборные команды школьников из Германии, Австрии, Голландии, Турции, Узбекистана, Кыргызстана, Туркменистана, России (Москва, Омск, Алтайский край), Монголии, Китая и Казахстана. 100 школьников борются за звание знатоков казахского языка. Победители международной олимпиады будут награждены дипломами министерства образования и науки РК I, II, III  степени, грамотами и специальными подарками. http://astana.kz  

В столице Казахстана, с 25 по 28 июня, в РНПЦ «Дарын» при поддержке президентского фонда развития государственного языка проходит X международная олимпиада школьников по казахскому языку,  казахской литературе и культуре «Қазақстан - Ата жұртым, Қасиетім - Ана тіл». Отличие и особенность данной олимпиады в том, что в ней принимают участие дети казахской диаспоры, проживающие в разных странах.

«Мероприятие проводится в целях выявления и оказания поддержки особо одаренным детям казахской диаспоры, проживающих за рубежом»,- сообщают в центре «Дарын»

Основные цели олимпиады - это выявить и поддержать одаренных детей и талантливую молодежь, развить познавательный интерес у детей и молодежи казахской диаспоры к изучению родного языка и литературы, истории и культуры своего народа. А также содействие в укреплении дружественных связей между представителями казахской диаспоры, проживающих в разных странах мира,  и повышение для них значимости и роли казахского языка.

В этом году  в международной олимпиаде участвуют сборные команды школьников из Германии, Австрии, Голландии, Турции, Узбекистана, Кыргызстана, Туркменистана, России (Москва, Омск, Алтайский край), Монголии, Китая и Казахстана.

100 школьников борются за звание знатоков казахского языка. Победители международной олимпиады будут награждены дипломами министерства образования и науки РК I, II, III  степени, грамотами и специальными подарками.

http://astana.kz

 

Ұқсас материалдар