Қандастар Ассамблея

Разнообразная немецкая кухня

01.03.2014 5274
Национальная кухня – неотъемлемая часть  культуры каждого народа и отражает условия жизни, историю, национальный характер, по ним можно понять  культуру народа или эпохи. 
Национальная кухня – неотъемлемая часть  культуры каждого народа и отражает условия жизни, историю, национальный характер, по ним можно понять  культуру народа или эпохи. 
 
Кухня немецкой диаспоры в Казахстане  – это  зеркало их истории.  Кулинарные секреты предков передавались от матери к дочери. Немцы до сегодняшних дней бережно хранят свои древние рецепты блюд. Немцы которые живут в Казахстане готовят и любят плов, борщ. Кулинария оказалась  одним из самых устойчивых  элементов культуры наших немцев. Даже в семьях, утративших язык и религию предков,  нередко  продолжают  готовить немецкие блюда. 
 
Единого меню немцев не было. Его региональные особенности определялись, во-первых, кулинарными традициями  тех германских земель, откуда они были родом, а, во-вторых,    условиями жизни на новом месте, но существует ряд блюд, которые  известны практически всем немцам которые живут у нас. Вот некоторые из них: Куриный суп-лапша (Nudelsuppe) –  до недавнего времени во многих семьях, несмотря на обилие макаронных изделий в магазинах,  лапша для Nudelsuppe  изготовлялась только домашним способом. Окорок с тушеной квашеной капустой  и картофельным пюре.  Приготовление  картофельного пюре у немцев – особое искусство. В него кладут большое количество молока и масла  и долго сбивают до консистенции  сметаны.  Штрудель (Strudel) – в современных кулинарных книгах  штруделем именуется  род сладкой выпечки. Немцы называли штруделем блюдо, состоящее из сдобных рулетиков, которые вместе с окороком  или салом тушатся  в квашеной  капусте. Колбасу употребляют и в холодном, и в жареном виде.  Риввелькухен (Riwwelkuchen) - это  сдобное печенье, посыпанное тестяной крошкой.  В современной Германии известно как Штройзелькухен (Streuselkuchen) Шниттзуппе (Schnittsuppe) - десертный суп из сухофруктов, иногда с добавлением маленьких клецок.  В настоящее время в Германии почти неизвестен.  На самом деле так же как и большинство народов они очень любят мясо. По статистике не считая рыб, креветок и морскую живность в среднем за свою жизнь немец съедает 4 коровы или быка, 4 барашка, 12 гусей, 37 уток, 46 индюков, столько же свиней и 945 кур. Основными блюдами у немцев которые живут на нашей Родине кроме мясных блюд еще и различные кисломолочные продукты. Например, брынза, сыр и сала которая непременно присутствует на любом столе наряду с хлебом. Немцы сильно любят хлебобулочные изделия. Они потребляют хлеб в основном в виде булочек. К мясу подают макароны разных форм, редко рис. Больше всего из фруктов предпочитают яблоко, съедают их примерно 15 штук в месяц. Каждый немец встречает доброе утро  с  чашки кофе или чая. Редко пьют черный или зеленый, в основном пьют ароматизированные фруктовые чаи в пакетиках.  Любят и ценят вино.  
 
Рецепты из немецкой кухни:  Помидоры по-франкфуртский:
 
Ингредиенты: помидоры, сосиски, майонез, горчица, листья зеленого салата, соль. 
Помидоры разрезают пополам, частично удаляя мякоть, слегка солит. Удалив пленку с сосисок, сваривают, охлаждают затем нарезают кубиками. Далее заправляют майонезом, смешанным с горчицей, далее полученную массу заполняют половинки помидоров. Такая закуска подается на листьях зеленого салата.
 
 
Штрудель яблочный: Ингредиенты: Лаваш, сливочное масло, яблоки, изюм без косточек, корица, сахар. Яблоки нарезают кубиками, Яблоки нарезают кубиками, посыпают сахаром, корицей и смешивают с изюмом. Лаваш смазывают сливочным маслом и выложит на него приготовленную начинку. Готовиться около 7- 10 минут. При подаче посыпают сахарной пудрой. 
 
Штрудель капустный: Ингредиенты: 
Пшеничная мука, белокочанная капуста, растительное масло, жир свиной топленный, черный и красный перец по вкусу и соль. 
Из пшеничной муки половины жира заместить тесто, даем отстоятся 30 минут затем раскатать и выложить на него нашинкованную, потушенную капусту с жиром и перцем. Сворачиваем тесто в рулет и  выпекаем 30 минут.