Қандастар Ассамблея

В Караганде состоялись ІХ Областные молодежные Дельфийские игры

24.06.2013 2264
В Караганде состоялись ІХ Областные молодежные Дельфийские игры, посвященные 15-летию Дня столицы. Об этом корреспонденту BNews.kz сообщил руководитель управления по вопросам молодежной политики Карагандинской области Мирас Куттыбай. «Главная цель игр - это выявление и поддержка талантливой молодежи. Это и одно из важнейших направлений государственной молодежной политики. До сегодняшних областных игр, были проведены региональные игры во всех городах и районах Карагандинской области. И лучшие молодые дарования приехали сюда сегодня», - отметил руководитель управления по вопросам молодежной политики Карагандинской области М. Куттыбай. Он отметил, что игры проводятся по двум возрастным категориям: младшая группа - от 10 до 15 лет и старшая группа - от 16 до 21 года. Всего на участие в Дельфийских играх было подано более 100 заявок от молодых людей. Организаторами выступили Управление по вопросам молодежной политики Карагандинской области, Центр молодежных инициатив Карагандинской области. По словам организаторов, Дельфийские игры - высший культурный форум, проповедующий идеалы добра и созидания, единственные в мире соревнования, объединяющие все виды искусства: пение эстрадное, академическое, искусство танца, игра на музыкальных инструментах и многое другое. Напомним, первые Национальные Дельфийские игры Казахстана были проведены в 2005 году в городе Астане. В целях развития дельфийского движения в Республике ежегодно в одном из городов Казахстана стало традицией проводить Национальные Дельфийские игры. Традиция проводить своеобразные культурные фестивали сразу же после олимпиад зародилась еще в Древней Греции. С 2002 года в соответствии с решением Совета глав правительств СНГ в одном из государств содружества проводятся ежегодно молодежные Дельфийские игры государств-участников СНГ. Из числа победителей областного конкурса будет сформирована делегация для участия в ІХ Национальных молодежных Дельфийских играх Казахстана. Игры пройдут в этом году в Алматы. А лучшие из лучших по итогам Национальных игр Казахстана примут участие в Международных Дельфийских играх. Валентина ВАГАНОВА

В Караганде состоялись ІХ Областные молодежные Дельфийские игры, посвященные 15-летию Дня столицы. Об этом корреспонденту BNews.kz сообщил руководитель управления по вопросам молодежной политики Карагандинской области Мирас Куттыбай.

«Главная цель игр - это выявление и поддержка талантливой молодежи. Это и одно из важнейших направлений государственной молодежной политики. До сегодняшних областных игр, были проведены региональные игры во всех городах и районах Карагандинской области. И лучшие молодые дарования приехали сюда сегодня», - отметил руководитель управления по вопросам молодежной политики Карагандинской области М. Куттыбай.

Он отметил, что игры проводятся по двум возрастным категориям: младшая группа - от 10 до 15 лет и старшая группа - от 16 до 21 года. Всего на участие в Дельфийских играх было подано более 100 заявок от молодых людей.

Организаторами выступили Управление по вопросам молодежной политики Карагандинской области, Центр молодежных инициатив Карагандинской области.

По словам организаторов, Дельфийские игры - высший культурный форум, проповедующий идеалы добра и созидания, единственные в мире соревнования, объединяющие все виды искусства: пение эстрадное, академическое, искусство танца, игра на музыкальных инструментах и многое другое.

Напомним, первые Национальные Дельфийские игры Казахстана были проведены в 2005 году в городе Астане. В целях развития дельфийского движения в Республике ежегодно в одном из городов Казахстана стало традицией проводить Национальные Дельфийские игры.

Традиция проводить своеобразные культурные фестивали сразу же после олимпиад зародилась еще в Древней Греции. С 2002 года в соответствии с решением Совета глав правительств СНГ в одном из государств содружества проводятся ежегодно молодежные Дельфийские игры государств-участников СНГ.

Из числа победителей областного конкурса будет сформирована делегация для участия в ІХ Национальных молодежных Дельфийских играх Казахстана. Игры пройдут в этом году в Алматы. А лучшие из лучших по итогам Национальных игр Казахстана примут участие в Международных Дельфийских играх.

Валентина ВАГАНОВА

Ұқсас материалдар