Қандастар Ассамблея

Около 300 музыкантов исполнят казахские кюи на гала-концерте фестиваля «Серпер»

24.06.2013 2453
Концерты оркестров народных инструментов создадут настоящий праздник музыки и сделают празднование 15-летия Астаны незабываемым, сообщает медиа-штаб по подготовке и проведению Дня столицы. Как сообщил директор Государственной филармонии г.Астаны Сакен Абдрахманов, в гала-концерте примут участие около 300 музыкантов, дирижеры будут дирижировать по очереди. В этом году зрители смогут услышать народную музыку в самых разных стилях: Арка, Сыр, Жетысу, Шыгыс и Батыс. Напомним, что гала-концерт состоится на площади у монумента «Қазақ елі» 6 июля. «Задача фестиваля – чтобы музыканты не были разобщены каждый в своем регионе, чтобы собирались здесь и играли концерты», - отметил Сакен Абдрахманов. BNews.kz

Концерты оркестров народных инструментов создадут настоящий праздник музыки и сделают празднование 15-летия Астаны незабываемым, сообщает медиа-штаб по подготовке и проведению Дня столицы.

Как сообщил директор Государственной филармонии г.Астаны Сакен Абдрахманов, в гала-концерте примут участие около 300 музыкантов, дирижеры будут дирижировать по очереди. В этом году зрители смогут услышать народную музыку в самых разных стилях: Арка, Сыр, Жетысу, Шыгыс и Батыс.

Напомним, что гала-концерт состоится на площади у монумента «Қазақ елі» 6 июля.

«Задача фестиваля – чтобы музыканты не были разобщены каждый в своем регионе, чтобы собирались здесь и играли концерты», - отметил Сакен Абдрахманов.

BNews.kz

Ұқсас материалдар