Қандастар Ассамблея

В Караганде открылась ярмарка вакансий

20.06.2013 2222
Свыше 4-х тысяч казахстанцев получили работу в первый день общереспубликанской ярмарки вакансий. Она стартовала накануне во всех городах страны. В Караганде прошла одна из самых больших ярмарок по количеству участников. Более 100 предприятий и организаций города искали для себя специалистов. В общей сложности они предложили свыше полутора тысяч новых рабочих мест. Самые востребованные специальности - машинисты, электромонтеры и сварщики. Официально на учете в Караганде сегодня состоят порядка 750 безработных. Однако на ярмарку пришло гораздо больше людей. Продолжится акция еще сегодня и завтра. Ирина ЛЮБАРСКАЯ, заместитель акима города Караганда: - Со всеми предприятиями всех форм собственности, с государственными учреждениями, куда мы направляем на молодежную практику, провели встречи. И основной упор сделан на то, чтобы выпускники не пришли и просто поработали определенное время, а чтобы они были трудоустроены.

Свыше 4-х тысяч казахстанцев получили работу в первый день общереспубликанской ярмарки вакансий.

Она стартовала накануне во всех городах страны. В Караганде прошла одна из самых больших ярмарок по количеству участников. Более 100 предприятий и организаций города искали для себя специалистов. В общей сложности они предложили свыше полутора тысяч новых рабочих мест. Самые востребованные специальности - машинисты, электромонтеры и сварщики. Официально на учете в Караганде сегодня состоят порядка 750 безработных. Однако на ярмарку пришло гораздо больше людей. Продолжится акция еще сегодня и завтра.

Ирина ЛЮБАРСКАЯ, заместитель акима города Караганда:

- Со всеми предприятиями всех форм собственности, с государственными учреждениями, куда мы направляем на молодежную практику, провели встречи. И основной упор сделан на то, чтобы выпускники не пришли и просто поработали определенное время, а чтобы они были трудоустроены.

Ұқсас материалдар