Қандастар Ассамблея

"Астана" арендовала Исламхана у "Кубани"

15.06.2013 1757
Казахстанский футболист краснодарской "Кубани" Бауыржан Исламханна правах аренды до конца этого сезона будет выступать за ФК "Астана".. "Главный тренер "Астаны" Мирослав Беранек попросил руководство клуба договориться об аренде Исламхана - рассказал пресс-атташе столичной команды Дмитрий Нестеренко - в Краснодаре нам пошли навстречу, и стороны быстро договорились. Бауыржан уже находится в составе команды, и сегодня, 15 июня, проведет первую тренировку". 20-летний полузащитник Бауыржан Исламхан является основным игроком молодежной сборной Казахстана по футболу, несколько раз получал вызов и в главную команду, за которую провел пять матчей. Он является воспитанником жамбылской школы футбола и в прошлом сезоне играл за родной "Тараз", где несмотря на молодой возраст был капитаном. В начале 2013 года Исламхан подписал трехлетний контракт с клубом российской премьер-лиги "Кубань"из Краснодара. За основной состав он так и не сыграл, но провел несколько игр за дубль команды. В услугах казахстанского футболиста был лично заинтересован главный тренер краснодарцев Леонид Кучук.  Но на прошлой недели Кучук не сумел по завершении чемпионата России договориться о продлении своего контракта, и покинул "Кубань". Новым наставником клуба стал румынский специалист Доринел Мунтяну, который в минувшем сезоне российской премьер-лиги не сумел спасти от вылета в первый дивизион саранскую "Мордовию". Во время кадровых перестановок в своем клубе Исламхан находился в составе молодежной сборной Казахстана до 21 года, которая успешно дебютировала в отборочном цикле к чемпионату Европы. 11 июня подопечные Сергея Боровского обыграли на выезде сборную Белоруссии со счетом 1:0, а единственный гол с пенальти, провел как раз Исламхан.  Напомним, в завершившемся чемпионате России краснодарская "Кубань" заняла пятое место и впервые в своей истории пробилась в еврокубки. Новая команда Исламхана "Астана", которая является базовым клубом сборной, вчера в матче 15 тура казахстанской премьер-лиги обыграла действующего чемпиона - карагандинский "Шахтер" со счетом 1:0. Столичные футболисты занимают в чемпионате Казахстана второе место с 32 очками, отставая от лидера "Актобе" на два балла. С главным наставником"Астаны" Мирославом Беранеком Исламхан уже работал в составе сборной Казахстана, которую также тренирует чешский специалист. Дебютировать за "Астану" атакующий полузащитник может уже 19 июня, когда в рамках 1/4 финала Кубка Казахстана столичные футболисты, являющиеся действующими победителями турнира, сыграют против "Шахтера". Vesti.kz

Казахстанский футболист краснодарской "Кубани" Бауыржан Исламханна правах аренды до конца этого сезона будет выступать за ФК "Астана"..

"Главный тренер "Астаны" Мирослав Беранек попросил руководство клуба договориться об аренде Исламхана - рассказал пресс-атташе столичной команды Дмитрий Нестеренко - в Краснодаре нам пошли навстречу, и стороны быстро договорились. Бауыржан уже находится в составе команды, и сегодня, 15 июня, проведет первую тренировку".

20-летний полузащитник Бауыржан Исламхан является основным игроком молодежной сборной Казахстана по футболу, несколько раз получал вызов и в главную команду, за которую провел пять матчей. Он является воспитанником жамбылской школы футбола и в прошлом сезоне играл за родной "Тараз", где несмотря на молодой возраст был капитаном.

В начале 2013 года Исламхан подписал трехлетний контракт с клубом российской премьер-лиги "Кубань"из Краснодара. За основной состав он так и не сыграл, но провел несколько игр за дубль команды. В услугах казахстанского футболиста был лично заинтересован главный тренер краснодарцев Леонид Кучук

Но на прошлой недели Кучук не сумел по завершении чемпионата России договориться о продлении своего контракта, и покинул "Кубань". Новым наставником клуба стал румынский специалист Доринел Мунтяну, который в минувшем сезоне российской премьер-лиги не сумел спасти от вылета в первый дивизион саранскую "Мордовию".

Во время кадровых перестановок в своем клубе Исламхан находился в составе молодежной сборной Казахстана до 21 года, которая успешно дебютировала в отборочном цикле к чемпионату Европы. 11 июня подопечные Сергея Боровского обыграли на выезде сборную Белоруссии со счетом 1:0, а единственный гол с пенальти, провел как раз Исламхан. 

Напомним, в завершившемся чемпионате России краснодарская "Кубань" заняла пятое место и впервые в своей истории пробилась в еврокубки. Новая команда Исламхана "Астана", которая является базовым клубом сборной, вчера в матче 15 тура казахстанской премьер-лиги обыграла действующего чемпиона - карагандинский "Шахтер" со счетом 1:0. Столичные футболисты занимают в чемпионате Казахстана второе место с 32 очками, отставая от лидера "Актобе" на два балла.

С главным наставником"Астаны" Мирославом Беранеком Исламхан уже работал в составе сборной Казахстана, которую также тренирует чешский специалист. Дебютировать за "Астану" атакующий полузащитник может уже 19 июня, когда в рамках 1/4 финала Кубка Казахстана столичные футболисты, являющиеся действующими победителями турнира, сыграют против "Шахтера".

Vesti.kz