Қандастар Ассамблея

Американец Джерри Джонсон до конца июня станет казахстанцем

14.06.2013 2072
В конце июня американский баскетболист Джерри Джонсон, выступающий за столичную команда «Астана», станет казахстанцем, сообщил генеральный секретарь Федерации баскетбола Арсен Андрюшкин. После получения гражданства Джерри сможет выступать за сборную Казахстана на международных соревнованиях. «Джонсон прилетит в Казахстан 21-го июня. Примерно через неделю он получит паспорт гражданина Казахстана. Приказ есть, разрешение есть - все процедуры оформлены. Осталось ему прибыть в Астану и дождаться своей очереди в ЦОНе. После этого он отправится в Европу, где присоединится к команде и начнет готовиться к сезону», - рассказал Андрюшкин. Отметим, что в ожидании документа Джонсон пропустил первый сбор национальной команды в Астане. Сборники под руководством Виталия Стребкова работали над функциональной подготовкой. 17-го июня игроки переедут в Италию, где продолжат подготовку к континентальному первенству. Уже там к команде присоединится Джонсон.  В баскетбольный клуб «Астана» атакующий защитник пришел перед сезоном 2011/2012 и стал ключевым игроком. За два сезона он провел 30 матчей за казахстанский клуб в Единой Лиге ВТБ, в среднем набирал по 12 очков, отдавал 4 результативные передачи, при показателе полезности - 11 пунктов. Напомним, сборная Казахстана по баскетболу пробилась на чемпионат Азии, который пройдет в Филиппинах в августе. Перед тренерским штабом во главе с Маттео Боничиолли поставлена цель - войти в тройку призеров и квалифицироваться на мировое первенство 2014 года. На первом этапе континентального турнира казахстанцы сыграют с Бахрейном, Индией и командой из Юго-Восточной Азии.

В конце июня американский баскетболист Джерри Джонсон, выступающий за столичную команда «Астана», станет казахстанцем, сообщил генеральный секретарь Федерации баскетбола Арсен Андрюшкин. После получения гражданства Джерри сможет выступать за сборную Казахстана на международных соревнованиях.

«Джонсон прилетит в Казахстан 21-го июня. Примерно через неделю он получит паспорт гражданина Казахстана. Приказ есть, разрешение есть - все процедуры оформлены. Осталось ему прибыть в Астану и дождаться своей очереди в ЦОНе. После этого он отправится в Европу, где присоединится к команде и начнет готовиться к сезону», - рассказал Андрюшкин.

Отметим, что в ожидании документа Джонсон пропустил первый сбор национальной команды в Астане. Сборники под руководством Виталия Стребкова работали над функциональной подготовкой. 17-го июня игроки переедут в Италию, где продолжат подготовку к континентальному первенству. Уже там к команде присоединится Джонсон. 

В баскетбольный клуб «Астана» атакующий защитник пришел перед сезоном 2011/2012 и стал ключевым игроком. За два сезона он провел 30 матчей за казахстанский клуб в Единой Лиге ВТБ, в среднем набирал по 12 очков, отдавал 4 результативные передачи, при показателе полезности - 11 пунктов.

Напомним, сборная Казахстана по баскетболу пробилась на чемпионат Азии, который пройдет в Филиппинах в августе. Перед тренерским штабом во главе с Маттео Боничиолли поставлена цель - войти в тройку призеров и квалифицироваться на мировое первенство 2014 года. На первом этапе континентального турнира казахстанцы сыграют с Бахрейном, Индией и командой из Юго-Восточной Азии.

Ұқсас материалдар