Қандастар Ассамблея

Астана вновь станет столицей мирового балета и оперы

14.06.2013 2234
Традиционно уже который год подряд в столице Казахстана в канун празднования Дня города проходят гала-концерты звезд мировой оперы и мирового балета. Ежегодно у жителей и гостей столицы есть прекрасная возможность соприкоснуться с мировой культурой. В этом году 27 и 29 июня Астана вновь станет столицей мирового балета и оперы, сообщает медиагруппа штаба организационного комитета по подготовке и проведению 15-летия столицы. 27 июня в центральном концертном зале «Қазақстан» состоится гала-концерт «Звезды мирового балета» VIII Международного музыкального фестиваля «Опералия», проведение которого стало хорошей традицией накануне празднования Дня столицы. На гала-концерте выступят премьеры балета Михайловского театра Санкт-Петербурга Леонид Сарафанов и Оксана Бондарева, прима-балерина старейшей балетной труппы США «Сан-Франциско-балет» Мария Кочеткова и премьер Датского Королевского национального балета Метью Голдинг, премьеры Одесского  Национального театра оперы и балета Мидори Тэрада и Окава Коя, премьеры Государственного Баварского балета Люсия Лакарра и Марлон Дино, солисты Большого театра России Анжелина Воронцова и Артемий Беляков, а также солисты балета Государственного театра оперы и балета «Астана Опера» Мадина Басбаева и Рустем Сейтбеков, Таир Гатауов и  Айгерим Бекетаева и др. 29 июня в ЦКЗ «Қазақстан» состоится гала-концерт «Звезды мировой оперы» VIII Международного музыкального фестиваля «Опералия», зрители которого насладятся шедеврами оперного искусства. В разные годы в фестивале принимали участие выдающиеся представители этого жанра Монсеррат Кабалье и Хосе Каррерас, Пласидо Доминго и  Дмитрий Хворостовский, Хосе Кура и Барбара Фриттоли, Сальваторе Личитра и Амарилли Ницца, Сильвия Далла Бенетта и Джузеппе Варано. В этот раз зрителей ожидает встреча с артистами, занимающими ведущие позиции в рейтингах мировых концертных агентств и выступающими на самых престижных и именитых сценах. Это - Джанлука Терранова (тенор),  Моника Тароне (сопрано), Пьетро Риццо (дирижер). Как сообщает медиагруппа штаба организационного комитета по подготовке и проведению 15-летия столицы, билеты на концерты «Звезды мирового балета» и «Звезды мировой оперы» продаются в кассах ЦКЗ «Қазақстан». http://astana.kz  

Традиционно уже который год подряд в столице Казахстана в канун празднования Дня города проходят гала-концерты звезд мировой оперы и мирового балета. Ежегодно у жителей и гостей столицы есть прекрасная возможность соприкоснуться с мировой культурой. В этом году 27 и 29 июня Астана вновь станет столицей мирового балета и оперы, сообщает медиагруппа штаба организационного комитета по подготовке и проведению 15-летия столицы.

27 июня в центральном концертном зале «Қазақстан» состоится гала-концерт «Звезды мирового балета» VIII Международного музыкального фестиваля «Опералия», проведение которого стало хорошей традицией накануне празднования Дня столицы.

На гала-концерте выступят премьеры балета Михайловского театра Санкт-Петербурга Леонид Сарафанов и Оксана Бондарева, прима-балерина старейшей балетной труппы США «Сан-Франциско-балет» Мария Кочеткова и премьер Датского Королевского национального балета Метью Голдинг, премьеры Одесского  Национального театра оперы и балета Мидори Тэрада и Окава Коя, премьеры Государственного Баварского балета Люсия Лакарра и Марлон Дино, солисты Большого театра России Анжелина Воронцова и Артемий Беляков, а также солисты балета Государственного театра оперы и балета «Астана Опера» Мадина Басбаева и Рустем Сейтбеков, Таир Гатауов и  Айгерим Бекетаева и др.

29 июня в ЦКЗ «Қазақстан» состоится гала-концерт «Звезды мировой оперы» VIII Международного музыкального фестиваля «Опералия», зрители которого насладятся шедеврами оперного искусства.

В разные годы в фестивале принимали участие выдающиеся представители этого жанра Монсеррат Кабалье и Хосе Каррерас, Пласидо Доминго и  Дмитрий Хворостовский, Хосе Кура и Барбара Фриттоли, Сальваторе Личитра и Амарилли Ницца, Сильвия Далла Бенетта и Джузеппе Варано.

В этот раз зрителей ожидает встреча с артистами, занимающими ведущие позиции в рейтингах мировых концертных агентств и выступающими на самых престижных и именитых сценах. Это - Джанлука Терранова (тенор),  Моника Тароне (сопрано), Пьетро Риццо (дирижер).

Как сообщает медиагруппа штаба организационного комитета по подготовке и проведению 15-летия столицы, билеты на концерты «Звезды мирового балета» и «Звезды мировой оперы» продаются в кассах ЦКЗ «Қазақстан».

http://astana.kz

 

Ұқсас материалдар