Қандастар Ассамблея

В Астане стартуют «Городские Дельфийские игры»

13.06.2013 2073
Вот уже 9 год подряд в столице Казахстана проводятся «Городские Дельфийские игры», конкурс, который дает возможность юным талантам Астаны показать себя и получить путевку на республиканские и международные Дельфийские игры. В этом году «Городские Дельфийские игры» приурочены к 15-летию Астаны. Игры стартуют завтра, 14  июня, во Дворце «Жастар». Организатором выступил Общественный фонд «Елорда-2030» при поддержке Управления по вопросам молодежной политики города Астаны. «Мероприятие будет проходить на протяжении всего дня, открытие начнется в 10.00, затем участников ждет жеребьевка, где молодые участники поделятся на две части, часть из них будет соревноваться во дворце школьников, а другая часть остается в том же концертном зале. Заключением вечера станет гала концерт, который начнется в 18.00 во Дворце Жастар»,- сообщили astana.kz в Управлении. Дельфийское движение в Казахстане берет свое начало с 2002 года и на сегодняшний день входит в план мероприятий на 2011-2015 г.г. по реализации государственной программы развития образования РК «О проведении отборочных региональных Дельфийских игр». Целью мероприятия является подготовка призеров национальной сборной, повышение уровня командного первенства, улучшение лидерских позиций Казахстана на арене современного искусства среди стран Центральной Азии на молодежных Дельфийских игр государств-участников СНГ. В этом году в городских играх свое творчество будут показывать 100 участников. Это студенты Казахского агротехнического университета им. С.Сейфуллина, Гуманитарного и политехнического колледжа Астаны, учащиеся школ №65, №64, №53, №15, лицея №1, студенты университета и колледжа КазНУИ. Игры проходят в двух возрастных категориях: младшая группа- 10-15 лет, старшая группа- 16-21. Победителей будут выбирать по 12 номинациям: «фортепьяно», «скрипка», «баян, аккордеон», «домбра», «кобыз», «традиционное пение», «эстрадное пение», «академическое пение», «национальный танец», «современный танец», «изобразительное искусство» и «фотография».  Участники в номинации «академическое пение» проходить по отдельных двум возрастным группам: младшая (16-20) и старшая группа (20-21). Дельфийские игры - один из видов соревнований, объединяющий все виды искусств - от классических до современных жанров.Это одно из самых престижных мероприятий, объединяющее культурное разнообразие мира и дающее талантливым людям возможность самореализации и роста. http://astana.kz

Вот уже 9 год подряд в столице Казахстана проводятся «Городские Дельфийские игры», конкурс, который дает возможность юным талантам Астаны показать себя и получить путевку на республиканские и международные Дельфийские игры. В этом году «Городские Дельфийские игры» приурочены к 15-летию Астаны.

Игры стартуют завтра, 14  июня, во Дворце «Жастар». Организатором выступил Общественный фонд «Елорда-2030» при поддержке Управления по вопросам молодежной политики города Астаны.

«Мероприятие будет проходить на протяжении всего дня, открытие начнется в 10.00, затем участников ждет жеребьевка, где молодые участники поделятся на две части, часть из них будет соревноваться во дворце школьников, а другая часть остается в том же концертном зале. Заключением вечера станет гала концерт, который начнется в 18.00 во Дворце Жастар»,- сообщили astana.kz в Управлении.

Дельфийское движение в Казахстане берет свое начало с 2002 года и на сегодняшний день входит в план мероприятий на 2011-2015 г.г. по реализации государственной программы развития образования РК «О проведении отборочных региональных Дельфийских игр».

Целью мероприятия является подготовка призеров национальной сборной, повышение уровня командного первенства, улучшение лидерских позиций Казахстана на арене современного искусства среди стран Центральной Азии на молодежных Дельфийских игр государств-участников СНГ.

В этом году в городских играх свое творчество будут показывать 100 участников. Это студенты Казахского агротехнического университета им. С.Сейфуллина, Гуманитарного и политехнического колледжа Астаны, учащиеся школ №65, №64, №53, №15, лицея №1, студенты университета и колледжа КазНУИ.

Игры проходят в двух возрастных категориях: младшая группа- 10-15 лет, старшая группа- 16-21.

Победителей будут выбирать по 12 номинациям: «фортепьяно», «скрипка», «баян, аккордеон», «домбра», «кобыз», «традиционное пение», «эстрадное пение», «академическое пение», «национальный танец», «современный танец», «изобразительное искусство» и «фотография».  Участники в номинации «академическое пение» проходить по отдельных двум возрастным группам: младшая (16-20) и старшая группа (20-21).

Дельфийские игры - один из видов соревнований, объединяющий все виды искусств - от классических до современных жанров.Это одно из самых престижных мероприятий, объединяющее культурное разнообразие мира и дающее талантливым людям возможность самореализации и роста.

http://astana.kz

Ұқсас материалдар