Қандастар Ассамблея

В Астане открыт Форум лидеров высшего образования

12.06.2013 1764
Транслировать опыт Назарбаев университета повсеместно и развивать отечественную сферу образования с помощью инновационных методов. Таково мнение участников Форума лидеров высшего образования, который проходит в Астане. В нём участвуют международные эксперты, ведущие учёные и учителя из 30 стран мира. Вторая по счёту встреча собрала не менее солидных гостей. Поделиться мировым опытом прибыли эксперты из стран-лидеров в сфере образования - это Том Боланд, Стивен Хейнеман и Ричард Миллер. Активизировать интеграцию образования и науки, усовершенствование программ, использование инструментов оценивания результатов обучения. И это не полный список тем, на которые дискутируют участники форума. Фатима ЖАКЫПОВА, директор Департамента высшего и послевузовского образования МОН РК: - В рейтинге Кюэс представлено 8 вузов Казахстана. Я думаю, это большое достижение. Два вошли в топ 450. Наша интеграция в мировое пространство очевидна. Но это не означает, что мы на пути к самоуспокоению. Участие наших ректоров, а сегодня их тут 40, поможет им увидеть проблемы и поделиться опытом. Ричард МИЛЛЕР, президент Олин колледж: - Образование - это не отдельная структура. И качество знаний, получаемых студентами, зависит от многих критериев. В том числе, от учебников, его личного стремления. И конечно, основной упор нужно делать на инновационных методах преподавания.  

Транслировать опыт Назарбаев университета повсеместно и развивать отечественную сферу образования с помощью инновационных методов. Таково мнение участников Форума лидеров высшего образования, который проходит в Астане.

В нём участвуют международные эксперты, ведущие учёные и учителя из 30 стран мира. Вторая по счёту встреча собрала не менее солидных гостей. Поделиться мировым опытом прибыли эксперты из стран-лидеров в сфере образования - это Том Боланд, Стивен Хейнеман и Ричард Миллер. Активизировать интеграцию образования и науки, усовершенствование программ, использование инструментов оценивания результатов обучения. И это не полный список тем, на которые дискутируют участники форума.

Фатима ЖАКЫПОВА, директор Департамента высшего и послевузовского образования МОН РК:

- В рейтинге Кюэс представлено 8 вузов Казахстана. Я думаю, это большое достижение. Два вошли в топ 450. Наша интеграция в мировое пространство очевидна. Но это не означает, что мы на пути к самоуспокоению. Участие наших ректоров, а сегодня их тут 40, поможет им увидеть проблемы и поделиться опытом.

Ричард МИЛЛЕР, президент Олин колледж:

- Образование - это не отдельная структура. И качество знаний, получаемых студентами, зависит от многих критериев. В том числе, от учебников, его личного стремления. И конечно, основной упор нужно делать на инновационных методах преподавания.

 

Ұқсас материалдар