Қандастар Ассамблея

Династия Диденко

07.06.2013 2840
ПЕТРОПАВЛОВСК                                                                                             Общий стаж работы 55 лет 17 летним мальчишкой пришел на завод им С.М. Кирова, что в Петропавловске, Володя Диденко. В те годы завод был очень престижным и, как говорят сейчас, «продвинутым». Все лучшие инициативы исходили от завода им. С.М. Кирова, рассказывает корреспондент BNews.kz. «Я как начал работать резчиком по металлу 50 лет назад, так и работаю до сих пор, несмотря на все трудности. В 90 годы, когда завод практически перестал работать, я не ушел и верил, что придет время и мы будем получать зарплату деньгами, а не металлом. И наш завод опять будет востребованным. Ведь совсем немного времени прошло, а действительно с приходом нынешнего директора Абильмажинова Марата Мукановича завод поднялся и наш труд стал нужным. Но самое главное мы почувствовали другое отношение к себе, простым рабочим», - рассказывает 69-летний Владимир Алексеевич Диденко. «Когда то меня учили, а теперь я учу профессии резчика по металлу молодых. 5 лет назад к нам пришел работать мой внук Александр и я очень рад, что есть кому передать свои знания. А самое главное, что у внука появилась рабочая гордость за свою профессию », - говорит В.А. Диденко. Эти слова деда поддержал внук Александр Диденко «Работа сложная, появилось современное оборудование, на котором интересно работать, и мы знаем, что наши детали занимают не самое последнее место в сборе умных приборов», - поделился с корреспондентом Александр. Общаясь с такими людьми, понимаешь, что богатство страны и залог ее процветания и будущих побед - это не энергоресурсы, а человеческий потенциал, это люди, которые наполняют энергетику мощью своего духа и энергией своих идей и устремлений. Именно такие трудовые династии, являются гарантом устойчивости и созидательности национальной социальной политики. Что необходимо для стабильного развития государства в условиях глобальных проблем. О таких профессионалах своего дела, говорится в статье Главы Государства «Социальная модернизация Казахстана: Двадцать шагов к Обществу Всеобщего Труда». Человек труда, производственник, должен быть непререкаемым авторитетом для каждого жителя нашей республики. «Сегодня весь мир с особой остротой убедился, что идеология потребления оказалась губительной. Она породила массовое социальное иждивенчество в развитых странах мира и является одной из главных причин глобального кризиса. Этой ложной идее, которая никак не может быть реализована не только во всем мире, но даже в развитых странах, можно найти конструктивную альтернативу. И такой альтернативой является идея Общества Всеобщего Труда» - сказано в статье.   Светлана БОЯРСКАЯ Династия Диденко (фото)  

ПЕТРОПАВЛОВСК                                                                                             Общий стаж работы 55 лет

17 летним мальчишкой пришел на завод им С.М. Кирова, что в Петропавловске, Володя Диденко. В те годы завод был очень престижным и, как говорят сейчас, «продвинутым». Все лучшие инициативы исходили от завода им. С.М. Кирова, рассказывает корреспондент BNews.kz.

«Я как начал работать резчиком по металлу 50 лет назад, так и работаю до сих пор, несмотря на все трудности. В 90 годы, когда завод практически перестал работать, я не ушел и верил, что придет время и мы будем получать зарплату деньгами, а не металлом. И наш завод опять будет востребованным. Ведь совсем немного времени прошло, а действительно с приходом нынешнего директора Абильмажинова Марата Мукановича завод поднялся и наш труд стал нужным. Но самое главное мы почувствовали другое отношение к себе, простым рабочим», - рассказывает 69-летний Владимир Алексеевич Диденко.

«Когда то меня учили, а теперь я учу профессии резчика по металлу молодых. 5 лет назад к нам пришел работать мой внук Александр и я очень рад, что есть кому передать свои знания. А самое главное, что у внука появилась рабочая гордость за свою профессию », - говорит В.А. Диденко.

Эти слова деда поддержал внук Александр Диденко «Работа сложная, появилось современное оборудование, на котором интересно работать, и мы знаем, что наши детали занимают не самое последнее место в сборе умных приборов», - поделился с корреспондентом Александр.

Общаясь с такими людьми, понимаешь, что богатство страны и залог ее процветания и будущих побед - это не энергоресурсы, а человеческий потенциал, это люди, которые наполняют энергетику мощью своего духа и энергией своих идей и устремлений.

Именно такие трудовые династии, являются гарантом устойчивости и созидательности национальной социальной политики. Что необходимо для стабильного развития государства в условиях глобальных проблем. О таких профессионалах своего дела, говорится в статье Главы Государства «Социальная модернизация Казахстана: Двадцать шагов к Обществу Всеобщего Труда». Человек труда, производственник, должен быть непререкаемым авторитетом для каждого жителя нашей республики.

«Сегодня весь мир с особой остротой убедился, что идеология потребления оказалась губительной. Она породила массовое социальное иждивенчество в развитых странах мира и является одной из главных причин глобального кризиса. Этой ложной идее, которая никак не может быть реализована не только во всем мире, но даже в развитых странах, можно найти конструктивную альтернативу. И такой альтернативой является идея Общества Всеобщего Труда» - сказано в статье.

 

Светлана БОЯРСКАЯ

Династия Диденко (фото)