Қандастар Ассамблея

700 казахстанских школ завели интернет-сайты

06.06.2013 2580
Подведены итоги инновационного проекта «Интерактивные школы», стартовавшего в 2012 году. 200 городских и 500 региональных  школ и образовательных центров получили собственные веб-сайты. Проект реализован Фондом  Первого Президента РК – Лидера Нации и акиматом Алматы при партнерской поддержке Евразийского Банка, сообщила сегодня пресс-служба банка. В соответствии с госпрограммой развития образования в РК до 2020 года планируется внедрение электронного обучения в стране. К сети Интернет уже подключено 98 % школ. Запущенные web-сайты представляют собой интерактивные порталы с возможностью ведения электронного дневника, электронного журнала оценок и посещаемости, развлекательных программ, онлайн-тестирования и т.д. Кстати, еще в 2012 году «Интерактивные школы» победили на республиканской Ярмарке социальных идей и проектов. «С  развитием информационных технологий  появилась масса новых возможностей: от онлайн-тестирования до полноценного дистанционного обучения. Все учебные заведения Алматы получили сайты с казахстанскими доменными именами и казахстанским хостингом. Мы считаем, проект завершился успешно», - поделился планами руководитель проекта «Интерактивные школы» Канат Тангатаров.

Подведены итоги инновационного проекта «Интерактивные школы», стартовавшего в 2012 году. 200 городских и 500 региональных  школ и образовательных центров получили собственные веб-сайты. Проект реализован Фондом  Первого Президента РК – Лидера Нации и акиматом Алматы при партнерской поддержке Евразийского Банка, сообщила сегодня пресс-служба банка.

В соответствии с госпрограммой развития образования в РК до 2020 года планируется внедрение электронного обучения в стране. К сети Интернет уже подключено 98 % школ.

Запущенные web-сайты представляют собой интерактивные порталы с возможностью ведения электронного дневника, электронного журнала оценок и посещаемости, развлекательных программ, онлайн-тестирования и т.д. Кстати, еще в 2012 году «Интерактивные школы» победили на республиканской Ярмарке социальных идей и проектов.

«С  развитием информационных технологий  появилась масса новых возможностей: от онлайн-тестирования до полноценного дистанционного обучения. Все учебные заведения Алматы получили сайты с казахстанскими доменными именами и казахстанским хостингом. Мы считаем, проект завершился успешно», - поделился планами руководитель проекта «Интерактивные школы» Канат Тангатаров.

Ұқсас материалдар