Қандастар Ассамблея

В Темиртау в честь Дня государственных символов молодежь выстроилась во фразу - I love KZ

05.06.2013 2053
В Темиртау члены «Темиртауского молодежного клуба» в честь Дня государственных символов РК организовали флэш-моб, выстроившись на площади перед акиматом во фразу I love KZ, передает корреспондент BNews.kz. Флэш-моб организовали волонтеры ОО «Темиртауский молодежный клуб», в нем приняли участие порядка 50 человек. Цель мероприятия - воспитание патриотизма у школьников и студентов. «Эти мероприятия важны для каждого жителя, ребенка, чтобы они любили нашу страну, наши государственные символы. А самое главное - знали их, в том числе исполняли гимн РК. Это немаловажно, потому что должно идти от самого сердца», - прокомментировал руководитель ОО «Темиртауский молодежный клуб» Алексей Ломакин. Фразу I love KZ можно было прочесть лишь с высоты. В середине построения молодые люди развернули государственный флаг, символизирующий сердце, это, по мнению участников флэш-моба, лучше всего демонстрирует отношение молодежи к своей стране. Такая акция проводится в Темиртау впервые, в будущем, говорят темиртаусцы, они планируют провести ряд мероприятий, направленных на воспитание патриотизма у молодых людей города. Напомним, 4 июня 1992 года были впервые утверждены новые государственные символы независимого Казахстана. В соответствии с Указом Президента Казахстана с 2007 года день 4 июня отмечается в стране как День государственной символики. Валентина ВАГАНОВА  

В Темиртау члены «Темиртауского молодежного клуба» в честь Дня государственных символов РК организовали флэш-моб, выстроившись на площади перед акиматом во фразу I love KZ, передает корреспондент BNews.kz.

Флэш-моб организовали волонтеры ОО «Темиртауский молодежный клуб», в нем приняли участие порядка 50 человек. Цель мероприятия - воспитание патриотизма у школьников и студентов.

«Эти мероприятия важны для каждого жителя, ребенка, чтобы они любили нашу страну, наши государственные символы. А самое главное - знали их, в том числе исполняли гимн РК. Это немаловажно, потому что должно идти от самого сердца», - прокомментировал руководитель ОО «Темиртауский молодежный клуб» Алексей Ломакин.

Фразу I love KZ можно было прочесть лишь с высоты. В середине построения молодые люди развернули государственный флаг, символизирующий сердце, это, по мнению участников флэш-моба, лучше всего демонстрирует отношение молодежи к своей стране.

Такая акция проводится в Темиртау впервые, в будущем, говорят темиртаусцы, они планируют провести ряд мероприятий, направленных на воспитание патриотизма у молодых людей города.

Напомним, 4 июня 1992 года были впервые утверждены новые государственные символы независимого Казахстана. В соответствии с Указом Президента Казахстана с 2007 года день 4 июня отмечается в стране как День государственной символики.

Валентина ВАГАНОВА

 

Ұқсас материалдар