Қандастар Ассамблея

Династия Оспановых

25.05.2013 2725
УСТЬ-КАМЕНОГОРСК                                                                                        Общий стаж работы 89 лет Случается так, что профессия выбирает тебя. Кажется, самим небом было предрешено, чтобы семья Оспановых, чья фамилия так созвучна казахскому слову «небо», связала свою судьбу именно с авиацией. Простор безбрежного неба позвал в далеком 1963 году Тажи Момынжановну Оспанову – так началась ее «заоблачная» карьера в составе авиаотряда в службе организации пассажирских перевозок Усть-Каменогорска. Неженская профессия стала призванием. Небо выбирает лучших. И доказательством этому служит послужной список сына Тажи Момынжановны - Ербола Оспанова. Он первым на постсоветском пространстве освоил Боинг-747, а в 1992 году за высочайшее мастерство был удостоен особой чести - возглавить экипаж самолета Президента Республики Казахстан Н.А. Назарбаева. Небо растит героев, раскрывая свои объятья людям с отважными сердцами, безгранично влюбленным в свою нелегкую и рискованную, профессию. Вот уже три поколения крылатой династии Оспановых не мыслят своей жизни без пронзающих небо серебрянокрылых самолетов. Именно такие трудовые династии, являются гарантом устойчивости и созидательности национальной социальной политики. Что необходимо для стабильного развития государства в условиях глобальных проблем. О таких профессионалах своего дела, говорится в статье Главы Государства «Социальная модернизация Казахстана: Двадцать шагов к Обществу Всеобщего Труда». Человек труда, производственник, должен быть непререкаемым авторитетом для каждого жителя нашей республики. «Сегодня весь мир с особой остротой убедился, что идеология потребления оказалась губительной. Она породила массовое социальное иждивенчество в развитых странах мира и является одной из главных причин глобального кризиса. Этой ложной идее, которая никак не может быть реализована не только во всем мире, но даже в развитых странах, можно найти конструктивную альтернативу. И такой альтернативой является идея Общества Всеобщего Труда» - сказано в статье.   Династия Оспановых  

УСТЬ-КАМЕНОГОРСК                                                                                        Общий стаж работы 89 лет

Случается так, что профессия выбирает тебя. Кажется, самим небом было предрешено, чтобы семья Оспановых, чья фамилия так созвучна казахскому слову «небо», связала свою судьбу именно с авиацией.

Простор безбрежного неба позвал в далеком 1963 году Тажи Момынжановну Оспанову – так началась ее «заоблачная» карьера в составе авиаотряда в службе организации пассажирских перевозок Усть-Каменогорска. Неженская профессия стала призванием.

Небо выбирает лучших. И доказательством этому служит послужной список сына Тажи Момынжановны - Ербола Оспанова. Он первым на постсоветском пространстве освоил Боинг-747, а в 1992 году за высочайшее мастерство был удостоен особой чести - возглавить экипаж самолета Президента Республики Казахстан Н.А. Назарбаева.

Небо растит героев, раскрывая свои объятья людям с отважными сердцами, безгранично влюбленным в свою нелегкую и рискованную, профессию. Вот уже три поколения крылатой династии Оспановых не мыслят своей жизни без пронзающих небо серебрянокрылых самолетов.

Именно такие трудовые династии, являются гарантом устойчивости и созидательности национальной социальной политики. Что необходимо для стабильного развития государства в условиях глобальных проблем. О таких профессионалах своего дела, говорится в статье Главы Государства «Социальная модернизация Казахстана: Двадцать шагов к Обществу Всеобщего Труда». Человек труда, производственник, должен быть непререкаемым авторитетом для каждого жителя нашей республики.

«Сегодня весь мир с особой остротой убедился, что идеология потребления оказалась губительной. Она породила массовое социальное иждивенчество в развитых странах мира и является одной из главных причин глобального кризиса. Этой ложной идее, которая никак не может быть реализована не только во всем мире, но даже в развитых странах, можно найти конструктивную альтернативу. И такой альтернативой является идея Общества Всеобщего Труда» - сказано в статье.

 

Династия Оспановых