Қандастар Ассамблея

Театральная неделя ждет астанчан в дни празднования 15-летия Астаны

22.05.2013 1967
Юбилейные праздничные дни, приуроченные ко Дню города, ознаменуются уникальными постановками Московского театра «Современник», а также чередой ярких фестивалей региональных и столичных театров. Во Дворце мира и согласия со 2 по 11 июля театр «Современник»  представит одни из лучших своих постановок: «Враги: история любви», «С Наступающим…» и легендарные «Три сестры». Первый из них - спектакль «Враги: история любви» по роману Исаака Башевис-Зингера  в постановке Евгения Арье  в 2012 году был  удостоен специального приза жюри фестиваля «Золотая маска» и премии Станиславского в номинации «Событие года». Спектакль показывает трагические судьбы нескольких людей, чудом уцелевших во Второй мировой войне, переживших ужасы нацизма и пытающихся найти себя в мирной жизни. Вторая  постановка,  которую  представит театр, называется «С Наступающим...», по сюжету которой два комика в репризах и монологах отыгрывают свою состоявшуюся и несостоявшуюся жизнь. Спектакль поставил московский драматург Родион Овчинников, педагог Щучинской  школы. Он сделал, что называется, «актерский спектакль», точно рассчитав, что с Сергеем  Гармашом и Леонидом Ярмольником (исполнители главных ролей) люди не заскучают. И третий спектакль, который астанчане увидят в Дни празднования 15-летия столицы -это знаменитые «Три сестры». Легендарный спектакль уже больше четверти века является своего рода визитной карточкой театра «Современник». В Астану театр привез «отредактированных» «Трех сестер». «Галина Волчек в третий раз «отредактировала» своих легендарных «Трех сестер», которые увидели свет больше четверти века назад и с тех пор не уходят с подмостков «Современника». В этом сезоне чеховские герои вновь обрели новых исполнителей, которые оказались перед сложнейшей задачей: в неизменных декорациях и костюмах, в тех же мизансценах и том же музыкальном оформлении сыграть знакомых персонажей совершенно по-новому, так, чтобы их история стала созвучной с жизнью тех, кто пришел в театр в 2008 году»,- отмечают в оргкомитете по подготовке мероприятий к празднованию Дня города. Кроме того, в Астане с 1 по 7 июля пройдет Фестиваль региональных театров «Астана театральная». Вниманию зрителя предстанут лучшие спектакли казахстанских театров, снискавших признание в отечестве и за рубежом. Одновременно в праздничные дни состоятся две яркие премьеры спектаклей “Таңғажайып планета» по пьесе казахстанского писателя Куаныша Жиенбая,  и “Дикарь. Третье слово” по пьесе испанского поэта идраматурга Алехандро Касона. Благодаря таким мероприятиям, в столице формируются хорошие театральные традиции. http://astana.kz

Юбилейные праздничные дни, приуроченные ко Дню города, ознаменуются уникальными постановками Московского театра «Современник», а также чередой ярких фестивалей региональных и столичных театров.

Во Дворце мира и согласия со 2 по 11 июля театр «Современник»  представит одни из лучших своих постановок: «Враги: история любви», «С Наступающим…» и легендарные «Три сестры».

Первый из них - спектакль «Враги: история любви» по роману Исаака Башевис-Зингера  в постановке Евгения Арье  в 2012 году был  удостоен специального приза жюри фестиваля «Золотая маска» и премии Станиславского в номинации «Событие года». Спектакль показывает трагические судьбы нескольких людей, чудом уцелевших во Второй мировой войне, переживших ужасы нацизма и пытающихся найти себя в мирной жизни.

Вторая  постановка,  которую  представит театр, называется «С Наступающим...», по сюжету которой два комика в репризах и монологах отыгрывают свою состоявшуюся и несостоявшуюся жизнь. Спектакль поставил московский драматург Родион Овчинников, педагог Щучинской  школы. Он сделал, что называется, «актерский спектакль», точно рассчитав, что с Сергеем  Гармашом и Леонидом Ярмольником (исполнители главных ролей) люди не заскучают.

И третий спектакль, который астанчане увидят в Дни празднования 15-летия столицы -это знаменитые «Три сестры». Легендарный спектакль уже больше четверти века является своего рода визитной карточкой театра «Современник». В Астану театр привез «отредактированных» «Трех сестер».

«Галина Волчек в третий раз «отредактировала» своих легендарных «Трех сестер», которые увидели свет больше четверти века назад и с тех пор не уходят с подмостков «Современника». В этом сезоне чеховские герои вновь обрели новых исполнителей, которые оказались перед сложнейшей задачей: в неизменных декорациях и костюмах, в тех же мизансценах и том же музыкальном оформлении сыграть знакомых персонажей совершенно по-новому, так, чтобы их история стала созвучной с жизнью тех, кто пришел в театр в 2008 году»,- отмечают в оргкомитете по подготовке мероприятий к празднованию Дня города.

Кроме того, в Астане с 1 по 7 июля пройдет Фестиваль региональных театров «Астана театральная». Вниманию зрителя предстанут лучшие спектакли казахстанских театров, снискавших признание в отечестве и за рубежом.

Одновременно в праздничные дни состоятся две яркие премьеры спектаклей “Таңғажайып планета» по пьесе казахстанского писателя Куаныша Жиенбая,  и “Дикарь. Третье слово” по пьесе испанского поэта идраматурга Алехандро Касона.

Благодаря таким мероприятиям, в столице формируются хорошие театральные традиции.

http://astana.kz

Ұқсас материалдар