Қандастар Ассамблея

В Астане прошла литературная конференция в честь Заки Ахметова

03.05.2013 1810
В Астане вспоминали известного литературоведа Заки Ахметова. В этом году ученому Академии наук Казахстана исполнилось бы 85 лет. В своих трудах Заки Ахметов освещал самый широкий круг литературоведческих тем. Это казахская поэзия, а также взаимосвязь национальной прозы и лирики с литературой других народов. За свою жизнь ученый создал свыше 300 научных исследований и 12 монографий. Макпал ОРАЗБЕК, ученица Заки Ахметова: - Для своих современников этот человек стал легендой. Человек, изучающий творчество Заки Ахметова, одновременно знакомится с трудами мировой литературы. Узнает, в чем состоит сходство и различие в поэзии тюркских народов. Даже сейчас, любой, кто пишет о тюркской литературе, обязательно делает ссылку на Заки Ахметова.

В Астане вспоминали известного литературоведа Заки Ахметова.

В этом году ученому Академии наук Казахстана исполнилось бы 85 лет.

В своих трудах Заки Ахметов освещал самый широкий круг литературоведческих тем. Это казахская поэзия, а также взаимосвязь национальной прозы и лирики с литературой других народов. За свою жизнь ученый создал свыше 300 научных исследований и 12 монографий.

Макпал ОРАЗБЕК, ученица Заки Ахметова:

- Для своих современников этот человек стал легендой. Человек, изучающий творчество Заки Ахметова, одновременно знакомится с трудами мировой литературы. Узнает, в чем состоит сходство и различие в поэзии тюркских народов. Даже сейчас, любой, кто пишет о тюркской литературе, обязательно делает ссылку на Заки Ахметова.

Ұқсас материалдар