Астана станет площадкой для лучших мировых трендов в «зеленой» энергетике - нобелевский

22.04.2013 1895
С 19 по 21 апреля в Вене на международной выставке «GreenEXPO 13» принял участие Казахстан, сообщила пресс-служба АО «Национальная компания «Астана ЭКСПО-2017».                                                                                                                 «Чрезвычайный и Полномочный посол РК в Австрии, постоянный представитель республики при международных организациях в городе Вене Кайрат Абдрахманов представил участникам «GreenEXPO 13» тематику ЭКСПО-2017 в Астане - «Энергия будущего», - говорится в сообщении. Посол отметил, что для Казахстана участие на «GreenEXPO13» - это прекрасная возможность для формирования партнерских отношений в отрасли альтернативной энергии. К тому же это важнейшее пространство для открытого и плодотворного диалога по вопросам развития энергии будущего. В свою очередь Бетти Уильямс (Betty Williams), лауреат Нобелевской премии мира 1976 года, соосновательница Сообщества мирных людей (Community of Peace People) дала положительную оценку тематике ЭКСПО-2017: «Казахстан выбрал правильный путь развития, тема Международной выставки «Энергия будущего» как никогда актуальна. Вопрос устойчивого использования энергии волнует сегодня все мировое сообщество. В 2017 году Астана станет площадкой для демонстрации лучших мировых разработок и трендов этой отрасли», - сказала она. 22 ноября 2012 года на 152-й Генеральной Ассамблее Международного бюро выставок Астана была избрана местом проведения Международной специализированной выставки ЭКСПО-2017. По предварительным прогнозам, выставка в Астане соберет более 100 государств-участников, в том числе около 10 ведущих международных организаций. За три месяца работы, с июня по сентябрь 2017 года, в международных павильонах побывают от 2 до 3 млн человек.

С 19 по 21 апреля в Вене на международной выставке «GreenEXPO 13» принял участие Казахстан, сообщила пресс-служба АО «Национальная компания «Астана ЭКСПО-2017».  
                                                                                                              «Чрезвычайный и Полномочный посол РК в Австрии, постоянный представитель республики при международных организациях в городе Вене Кайрат Абдрахманов представил участникам «GreenEXPO 13» тематику ЭКСПО-2017 в Астане - «Энергия будущего», - говорится в сообщении.

Посол отметил, что для Казахстана участие на «GreenEXPO13» - это прекрасная возможность для формирования партнерских отношений в отрасли альтернативной энергии. К тому же это важнейшее пространство для открытого и плодотворного диалога по вопросам развития энергии будущего.

В свою очередь Бетти Уильямс (Betty Williams), лауреат Нобелевской премии мира 1976 года, соосновательница Сообщества мирных людей (Community of Peace People) дала положительную оценку тематике ЭКСПО-2017: «Казахстан выбрал правильный путь развития, тема Международной выставки «Энергия будущего» как никогда актуальна. Вопрос устойчивого использования энергии волнует сегодня все мировое сообщество. В 2017 году Астана станет площадкой для демонстрации лучших мировых разработок и трендов этой отрасли», - сказала она.

22 ноября 2012 года на 152-й Генеральной Ассамблее Международного бюро выставок Астана была избрана местом проведения Международной специализированной выставки ЭКСПО-2017. По предварительным прогнозам, выставка в Астане соберет более 100 государств-участников, в том числе около 10 ведущих международных организаций. За три месяца работы, с июня по сентябрь 2017 года, в международных павильонах побывают от 2 до 3 млн человек.

Ұқсас материалдар