Қандастар Ассамблея

В Мажилисе одобрили поправки в законопроект о пенсионном обеспечении

17.04.2013 1431
Сегодня в Мажилисе парламента РК депутаты одобрили в первом чтении поправки в законопроект «О внесении изменении и дополнений в некоторые законодательные акты РК по вопросам пенсионного обеспечения», передает корреспондент BNews.kz.  Принятие данного законопроекта потребовало дополнений и изменений в 10 кодексов и 28 законов. Внесены следующие поправки: по трудовому кодексу, уполномоченному органу по вопросам занятости, физическим и юридическим лицам, оказывающим трудовое посредничество, а также работодателю, запрещается размещать информацию о вакансиях для приема на работу, содержащие требования дискриминационного характера в сфере труда. Также внесено дополнение относительно недопущения расторжения трудового договора с работниками в возрасте от 55 лет и по достижению пенсионного возраста. В случаях сокращения численности или штата работников, несоответствие работников занимаемой должности и выполняемой работе вследствие достаточной квалификации без наличия положительного решения комиссии. Комиссия будет создаваться из равного количества от работодателя и работника. Порядок создания комиссии определяется коллективным договором, в случае его отсутствия - актом работодателя, изданным по согласованию с представителями работника. Кроме того, внесены дополнения в кодекс об административных правонарушениях, в части введения штрафных санкций за размещение информации о вакансиях для приема на работу, содержащие требования дискриминационного характера в сфере труда. Жанна НАКИПОВА

Сегодня в Мажилисе парламента РК депутаты одобрили в первом чтении поправки в законопроект «О внесении изменении и дополнений в некоторые законодательные акты РК по вопросам пенсионного обеспечения», передает корреспондент BNews.kz

Принятие данного законопроекта потребовало дополнений и изменений в 10 кодексов и 28 законов.

Внесены следующие поправки: по трудовому кодексу, уполномоченному органу по вопросам занятости, физическим и юридическим лицам, оказывающим трудовое посредничество, а также работодателю, запрещается размещать информацию о вакансиях для приема на работу, содержащие требования дискриминационного характера в сфере труда. Также внесено дополнение относительно недопущения расторжения трудового договора с работниками в возрасте от 55 лет и по достижению пенсионного возраста. В случаях сокращения численности или штата работников, несоответствие работников занимаемой должности и выполняемой работе вследствие достаточной квалификации без наличия положительного решения комиссии. Комиссия будет создаваться из равного количества от работодателя и работника.

Порядок создания комиссии определяется коллективным договором, в случае его отсутствия - актом работодателя, изданным по согласованию с представителями работника.

Кроме того, внесены дополнения в кодекс об административных правонарушениях, в части введения штрафных санкций за размещение информации о вакансиях для приема на работу, содержащие требования дискриминационного характера в сфере труда.

Жанна НАКИПОВА