Қандастар Ассамблея

МОН и КНБ будут отслеживать возвращение выпускников «Болашак» в Казахстан

16.04.2013 2125
Министерство образования и науки РК совместно с Комитетом национальной безопасности будут отслеживать возвращение выпускников «Болашак» в Казахстан. Об этом сегодня в ходе заседания правительства сообщил министр образования и науки РК Бакытжан Жумагулов, передает корреспондент BNews.kz. «Министерство совместно с КНБ полностью внедрило программу «Студент». Теперь наши выпускники и их возвращение на родину будет строго отслеживаться», - сказал министр. Напомним, в настоящее время согласно правилам программы выпускники «Болашак» по окончанию обучения за рубежом должны наработать стаж в Казахстане сроком не менее 5 лет. В случае невыполнения залог, внесенный участником программы перед отправкой на обучение, приватизируется государством. Сабина СЕКСЕМБАЕВА

Министерство образования и науки РК совместно с Комитетом национальной безопасности будут отслеживать возвращение выпускников «Болашак» в Казахстан. Об этом сегодня в ходе заседания правительства сообщил министр образования и науки РК Бакытжан Жумагулов, передает корреспондент BNews.kz.

«Министерство совместно с КНБ полностью внедрило программу «Студент». Теперь наши выпускники и их возвращение на родину будет строго отслеживаться», - сказал министр.

Напомним, в настоящее время согласно правилам программы выпускники «Болашак» по окончанию обучения за рубежом должны наработать стаж в Казахстане сроком не менее 5 лет. В случае невыполнения залог, внесенный участником программы перед отправкой на обучение, приватизируется государством.

Сабина СЕКСЕМБАЕВА

Ұқсас материалдар