Қандастар Ассамблея

Астана станет последней отметкой в Дорожной карте дружбы

15.04.2013 2324
В преддверии 20-ой, юбилейной сессии Ассамблеи народа Казахстана в Астану прибудет книга «Дорожная карта дружбы», которая уже успела побывать во всех регионах нашей страны. Передача книги по эстафете осуществляется в рамках республиканского мега-проекта «Дорожная карта мира и согласия». Астана станет финальной точкой в путешествии этого символа дружбы между всеми этносами, проживающими в нашей стране. Об этом astana.kz сообщили в столичном филиале  Ассамблеи народа Казахстана. Проект «Дорожная карта мира и согласия» был запущен 1 мая 2012 года по инициативе Ассамблеи народа Казахстана. Акция стартовала в Восточно-Казахстанской области. В прошлом году она прошла в восточных, северных и центральных регионах нашей страны, в 2013 году акция продолжилась в западных и южных регионах. Конечным пунктом станет город Астана, где 24 апреля состоится 20-ая, юбилейная сессия Ассамблеи народа Казахстана. Книга, символизирующая мир и согласие между народами республики, будет передана в столицу Казахстана 23 апреля в преддверии этого знаменательного события. Эстафету передаст делегация, которая прибудет из Алматы в Астану на завершающий этап. По условиям проекта, каждый из регионов, встречая гостей, организует массу различных мероприятий: от посадки деревьев до проведения экскурсий по достопримечательностям областных центров, концертов, фестивалей, флеш-мобов, круглых столов и конференций. Как сообщили astana.kz в АНК г.Астаны, в делегацию, которая будет встречать книгу в столице войдет порядка 40 человек из числа депутатов Мажилиса парламента, председателей этнокультурных объединений, видных общественных деятелей и руководства города. Согласно правилам, делегаты обеих сторон должны оставить в книге «Дорожная карта дружбы» пожелания и записи в поддержку государственной политики президента РК Нурсултана Назарбаева, в частности, в сфере межэтнических взаимоотношений. Об итогах проекта «Дорожная карта мира и согласия» будет доложено самому Главе Государства в ходе 20-ой сессии Ассамблеи народа Казахстана.  http://astana.kz

В преддверии 20-ой, юбилейной сессии Ассамблеи народа Казахстана в Астану прибудет книга «Дорожная карта дружбы», которая уже успела побывать во всех регионах нашей страны. Передача книги по эстафете осуществляется в рамках республиканского мега-проекта «Дорожная карта мира и согласия». Астана станет финальной точкой в путешествии этого символа дружбы между всеми этносами, проживающими в нашей стране. Об этом astana.kz сообщили в столичном филиале  Ассамблеи народа Казахстана.

Проект «Дорожная карта мира и согласия» был запущен 1 мая 2012 года по инициативе Ассамблеи народа Казахстана. Акция стартовала в Восточно-Казахстанской области. В прошлом году она прошла в восточных, северных и центральных регионах нашей страны, в 2013 году акция продолжилась в западных и южных регионах. Конечным пунктом станет город Астана, где 24 апреля состоится 20-ая, юбилейная сессия Ассамблеи народа Казахстана.

Книга, символизирующая мир и согласие между народами республики, будет передана в столицу Казахстана 23 апреля в преддверии этого знаменательного события. Эстафету передаст делегация, которая прибудет из Алматы в Астану на завершающий этап.

По условиям проекта, каждый из регионов, встречая гостей, организует массу различных мероприятий: от посадки деревьев до проведения экскурсий по достопримечательностям областных центров, концертов, фестивалей, флеш-мобов, круглых столов и конференций. Как сообщили astana.kz в АНК г.Астаны, в делегацию, которая будет встречать книгу в столице войдет порядка 40 человек из числа депутатов Мажилиса парламента, председателей этнокультурных объединений, видных общественных деятелей и руководства города. Согласно правилам, делегаты обеих сторон должны оставить в книге «Дорожная карта дружбы» пожелания и записи в поддержку государственной политики президента РК Нурсултана Назарбаева, в частности, в сфере межэтнических взаимоотношений. Об итогах проекта «Дорожная карта мира и согласия» будет доложено самому Главе Государства в ходе 20-ой сессии Ассамблеи народа Казахстана. 

http://astana.kz

Ұқсас материалдар